大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

学雷锋 从心行——意阿语系走进旅顺儿童村

稿件来源:意阿语系   图片来源:意阿语系
发布时间:2017-03-06   访问次数:

    3月5日是第五十四个学雷锋纪念日,为响应学雷锋纪念日的号召,意阿语系的志愿者们于3月4日下午来到了旅顺口儿童村开展慰问活动,并为孩子们带去了文具、书籍和食品,更带去了意阿语系的拳拳爱心。

2017.3.4 意阿语系走进旅顺儿童村 (1).jpg

2017.3.4 意阿语系走进旅顺儿童村 (2).jpg

2017.3.4 意阿语系走进旅顺儿童村 (3).jpg

2017.3.4 意阿语系走进旅顺儿童村 (4).JPG

2017.3.4 意阿语系走进旅顺儿童村6.jpg

2017.3.4 意阿语系走进旅顺儿童村 (8).JPG

    《雷锋日记》里有这样一段话: 如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?我想问你,为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支付者。

    在儿童村,前来接待的是一名穿着朴素的十五六岁的女孩子,说明来意后她带领志愿者们走进孩子们活动的地方。活动室不大,摆设也极为简单,在门口摆放着很多日用包装好的日用品和水果。中间是几排小木椅,孩子们在后边的桌子上写作业、画画。对于志愿者们的到来孩子们并未表现出排斥和认生,反而有着几丝期待,同学们很快和孩子们打成一片。同学们带着他们折纸、画画、做游戏,为他们变魔术、表演节目,不时地引来孩子们的阵阵欢笑。

    通过本次活动让同学们更加了解了儿童村的现状,在传递爱心的过程中提升了自身的社会责任感,以实际行动缅怀雷锋同志,弘扬了雷锋精神。(陈汝沛)

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心