大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

圭亚那大学孔子学院在中华会馆建立教学点

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2017-03-06   访问次数:

    当地时间2月26日,圭亚那大学孔子学院来到当地中华会馆,与学生和家长一起举行新学期中文班开班典礼。这是圭亚那大学孔子学院推进教学点的建设的务实举措。

图片一.jpg

图片二.jpg

    从本学期开始,圭大孔院与当地中华会馆合作,为圭亚那华人华侨子弟提供汉语课程。在开班前,圭大孔院对教学内容、教学方法等方面进行了多次讨论,不仅免收该课程学费,且为了协调双方时间,志愿者教师更是牺牲自己周日休息时间来授课。中文班的开设得到了广大家长的热情响应,中华会馆也为营造良好的课堂环境,单独为新建一间教室,专门用于中文班的教学。在开班仪式上,孔院教师为学生和家长着重介绍了国家汉办奖学金项目,鼓励每一位学生努力学习汉语,争取到中国进一步深造。志愿者教师彭依婷还为大家表演了吉他自弹自唱,随后开始了新学期的第一堂课。

    圭亚那大学孔子学院在本学期着重推进教学点的建设,丰富汉语教学的课程形式,创新文化体验的活动类型,进一步加深当地人对中国文化的兴趣和认同。(赵谦)

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心