大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

恩纳科雷大学孔子学院举办首场开放日活动

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2017-03-06   访问次数:

    当地时间2月22日,恩纳科雷大学孔子学院举办了首场开放日活动。孔院中外方教师通过中国书法和汉语体验课的形式向参与者展示中华文化特有的魅力,活动吸引了学校师生及本地民众近百人参与。

图片 1.png

图片 2.png

图片 3.png

图片 4.png

图片 6.png

    此次文化体验活动在孔院展示中心举行,分为“书香”和“雅堂”两个展区。“书香”展区里,公派汉语教师余俊霖向参与者介绍了中国的“文房四宝”及毛笔的执笔姿势,并现场展示了中国书法。当地大部分民众是第一次现场看见毛笔字,不时发出阵阵惊叹。

    “雅堂”展区以汉语体验课程为主。外方教师罗一文通过传授简单的汉语介绍与问候,让参与者对汉语有了一个初步的认识。当零汉语基础的民众一齐学习“你好”、“再见”等中国话时,大家将热烈的掌声送给了彼此。

    “我有了自己的中文名字,太有趣了!”手拿着自己姓名的大学生安东尼奥(Antonio)兴奋地说。“我对中国和中华文化一直都很好奇,可惜接触的机会太少。”家庭主妇克拉拉(Clara)说,“感谢这样有趣的活动,我现在想看看孔子学院有哪些汉语课程适合我。”作为去年10月在西西里岛成立的唯一一家孔子学院,恩纳科雷大学孔子学院的开放日活动持续近4个小时,受到了当地民众的广泛关注,前来参加中华文化体验者络绎不绝。很多人对孔院的汉语课程表示出极大兴趣,希望以后孔院能够举办更多的文化体验活动,让大家更多地了解中国。(余俊霖)

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心