大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

2017,我们相约中国——麦德林孔子学院举办政府奖学金及汉办奖学金宣讲活动

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2017-03-06   访问次数:

    哥伦比亚当地时间2月16日下午,2017年度政府奖学金及国家汉办奖学金宣讲活动在我校麦德林孔子学院南校区暨EAFIT大学内举办。此次宣讲面向麦德林孔子学院学员、在校大学生及广大汉语感兴趣并计划赴中国留学的社会各界人士。麦德林孔子学院中方院长黎妮女士、孔子学院中外方教职人员、当地汉语学习者及高校各专业学生数十人参加了此次活动。

1..jpg

2..jpg

3..jpg

4..jpg

5..jpg

    下午3时,宣讲活动在大家的热烈掌声中开始。专程由波哥大赶来的中国驻哥伦比亚大使馆文化处官员于依平老师首先介绍了中国与哥伦比亚政府互换奖学金的申请条件、操作流程、学习年限及资助学科等重要细节。中哥两国的政府奖学金涵盖了本科、硕士及博士研究生的多个专业,近年来已有不少学生获得互换奖学金资助,从中获益。

    随后,我校麦德林孔子学院中、外方教职人员分别介绍了由国家汉办提供的半年期、一年期交流项目、汉语国际教育硕士项目奖学金以及由汉办资助,麦德林孔子学院与大连外国语大学联合组织的中国文化夏令营活动。宣讲人现场播放了历届哥伦比亚奖学金生在中国生活的视频,学生的留学生活让大家对华夏大地有了更为直观的印象,在场的很多学生更是跃跃欲试,准备申请符合自己的赴中留学奖学金。

    孔院老师特别强调,HSK与HSKK考试是申请汉办奖学金必要条件,发布了2017麦德林孔院的考试时间,建议同学们要合理安排时间,好好学习积极备考,取得满意的成绩。(赵自鹏)

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心