大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

日本语学院召开2017年沈阳地区家长会

稿件来源:日本语学院   图片来源:日本语学院
发布时间:2017-03-01   访问次数:

    2月18日,日本语学院于沈阳柏晶酒店召开2017年沈阳地区家长会。日本语学院学生工作部薛海民、王欣悦、赵文奇、温丽娜、侯培岩、刘前方及教学秘书储天阳参加了本次会议。百余名家长和学生到场参会。

DSC_2760_副本.jpg

466788495739171255_副本.jpg

330144692675819701_副本.jpg

643943621392035909_副本.jpg

    会议伊始,日本语学院党总支副书记薛海民向与会家长和学生表达亲切的问候,并简单介绍了我院的学生情况、办学理念和发展前景。四个年级的辅导员分别介绍了本年级的学生工作情况,并向在座家长和学生讲解不同年级学生可能会出现的状况以及需要准备的事情,在大学生涯规划、专业方向选择、出国留学、就业考研准备、网络信息安全等诸多方面提供了宝贵的建议。

    在互动环节,家长十分踊跃,结合孩子的情况,在留学、就业、专业学习方面积极提问,与会老师热情详细地一一作答。

    本次会议持续了近两小时,会后仍有家长和学生向参会老师咨询。

    当天下午,薛海民副书记一行来到沈阳法库县走访了我院贫困学生家庭,送去了学院的慰问。

    此次家长会的召开,拉近了老师与家长的关系,加深了家长对日本语学院的了解,为孩子的未来发展提供更为清晰的脉络,提升了学校的社会影响力。(侯培岩)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心