大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

俄罗斯孔子学院举办迎新年武术晚会

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2017-01-03   访问次数:

    12月30日晚,我校俄罗斯孔子学院与新西伯利亚市武术联盟联合举办迎新年武术晚会。孔子学院中方院长王婵娟女士、外方院长赫理群先生、武术联盟主席谢尔盖先生分别致辞,武术队员和孔院学员及家长500余人观看了晚会演出。

图片1:武术联盟主席谢尔盖致辞_副本.jpg

图片2:精彩的表演_副本.jpg

图片3:表演_副本.jpg

图片4:表演_副本.jpg

图片5:小朋友们展示服装_副本.jpg

图片6:热情洋溢的观众_副本.jpg

    晚会在激越昂扬的音乐中拉开了帷幕,曾经在欧洲和俄罗斯武术比赛中获得优异成绩的武术队员们,纷纷登台展示十八般武艺;孔子学院的学员们和武术队员们联袂演出了他们精心编排的与中国鸡年有关的童话故事。超凡的功夫、流利的汉语、精彩的演出,博得观众阵阵喝彩。

    新西伯利亚市武术联盟是继市本土教师联合会、市图书馆协会、市教育局、市中小学校长联合会、以色列文化中心、歌德学院、法语联盟等社会组织、政府机构和外国文化中心之后,与孔子学院合作的又一个社会组织。该联盟队员曾获得两届欧洲杯武术冠军、四届俄罗斯武术比赛冠军,目前有武术学员800多人,在当地非常有影响力。

    孔子学院与武术联盟合作以来,多次共同举办活动,在区域汉语桥比赛、全俄汉语桥总决赛、中文歌曲大赛、华人华侨迎新年晚会上,都有他们的精彩演出。王婵娟院长表示,孔子学院将进一步加大与武术联盟合作的力度,双方合作的武术队员汉语培训班不久即将开班,帮助武术队员们提高汉语水平,更好地掌握中华武术的精髓,促进中华武术在俄罗斯的传播。(宿岿岚)

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心