大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

国际商务学院2015级开展写封感恩信活动

稿件来源:国际商务学院   图片来源:国际商务学院
发布时间:2017-01-03   访问次数:

    南宋爱国诗人曾说:“故人应在千山外,不寄梅花远信来。”古往今来,书信一直是我们寄托思念表达情感的重要方式。近日,国际商务学院2015级的170名学生纷纷拿起手中的笔,在一张张信纸上写下了自己对父母的思念和感激之情。

信1_副本.jpg

    作为21世纪信息时代的莘莘学子,我们更多地使用微信、短信等方式与人交流沟通,却忽略了与他人面对面、心贴心的交流。通过这次写信活动,很多腼腆的同学打开了自己的心扉,把平常不好意思说出口的对父母亲人的爱、将埋在心中的情感通过手写的文字表达了出来。国际商务学院还借此机会将我校关于“防范不良校园网贷”的致父母一封信一并装进信封邮寄给家长,希望学校和家庭一起共同做好这项工作。

    这次活动并不是一种形式,它是一种实践,一种态度,它给2015级全体同学一次用最传统的方式向亲人表达我们的思念的机会;用最质朴的方式向亲人送去我们的祝福;用最亲切的话语表达我们的爱意……这是国际商务学院加强感恩教育的缩影。 (王俊慧、赵朋禹)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心