大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

满载期望 梦想启程——日本语学院召开留学学生出国前教育大会

稿件来源:日本语学院   图片来源:日本语学院
发布时间:2016-12-30   访问次数:

    12月23日,日本语学院赴日留学学生出国前教育大会在励业楼301会议室召开。日本语学院党总支书记徐国飞、副院长于飞、副书记薛海民、副院长徐文智,学生对外交流中心主任赵文奇以及2015级辅导员老师侯培岩出席了本次大会,会议由赵文奇老师主持。

徐书记_副本.jpg

于院长_副本.jpg

薛书记_副本.jpg

徐院长_副本.jpg

现场_副本.jpg

    徐国飞书记对即将赴日的同学提出了四点要求。第一,要尽快适应当地环境。第二,要树立自爱、自重、自立的“三自”精神。第三,要懂得节约,体谅父母。第四,要经常与家人沟通生活状况,还要和学校的老师、同学时常交流,汇报学习情况。他希望每一位同学都能在人生的固定阶段去做相应的事情,要尽全力把每一段人生做满、做好。

    于飞副院长指出,当今的留学是一种努力开阔国际化视野,努力融入当地社会的一种“体验式留学”,利用课余时间打工正是实现这一目的的良好途径。大家可以通过打工加强与当地人的交流,深入了解日本的企业管理模式和企业精神,感受其优秀的“匠人精神”,从而积累社会经验,更加客观地看待这个世界。

    徐文智副院长提出赴日留学,要多去听、去看、去感觉,去努力发掘自己的一技之长,在这个过程中,留学的目的也将更加明确,留学生活也会更加充实而美好。

    薛海民副书记则给大家提出两点希望:第一,就是永远不要忘记日本语学院是我们广大学子最温暖的家。遇到困难的时候,要向学院的老师和同学寻求帮助,取得成就之时,也不要忘记和学院分享;第二,就是“不忘初心,方得始终”,要努力朝目标迈进。

    赵文奇老师针对赴日前的手续进行了详细的指导,针对部分同学提出的具体问题做了解答,希望同学们珍惜这次留学机会,在提高日语能力的同时,注重自身综合素质的培养与锻炼。

    本次大会既为同学们提供了签证申请等方面的指导,引导其树立正确的世界观、人生观、价值观,为同学们顺利留学,实现自身梦想提供了有力帮助。(贺译民)


责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心