大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

意阿语系2016年度总结大会落下帷幕

稿件来源:意阿语系   图片来源:意阿语系
发布时间:2016-12-30   访问次数:

    12月26日17时,意阿语系于2教201召开2016年度总结大会。意阿语系分团委书记兼辅导员张婧老师、意阿语系辅导员陈汝沛老师以及意阿语系全体同学参加本次大会。

宁传锋老师的创业讲座_副本.jpg

张婧老师校园贷风险防范教育_副本.jpg

陈汝沛老师工作总结_副本.jpg

优秀大创项目负责人代表为我系学生进行讲座_副本.jpg

市三好学生陆彦君将会_副本.jpg

辅导员为意阿优秀团队颁奖_副本.jpg

辅导员为各获奖集体和个人颁奖_副本.jpg

辅导员为获得校辩论队冠军的意阿语系辩论队颁奖_副本.jpg

    总结大会开始前,应我系邀请,青柠学堂创始人兼CEO、荷兰特文特大学MBA、大连市首批创业导师、我校经济与管理学院宁传锋老师为同学们作大学生创业讲座。

    随后,参与了本届“大学生创业比赛”的阮筱晶、万小慧、张芷菡同学就自身参与“大创”的经历、经验让同学们对创业有了进一步了解,并呼吁大家参与到这样有意义的活动中去。

    总结大会首先播放我系学生会宣传部精心为大家准备的总结视频,回顾2016年来意阿语系所取得骄人成绩。
随后,张婧老师、陈汝沛老师对今年全系各项工作进行了总结。她们对同学们这一学期的表现给予了充分肯定,表扬了积极参与各项比赛和为意阿语系做出贡献的同学们。

    总结大会重点环节是由两位老师为获得各项荣誉的班级集体和个人颁奖,为意阿语系足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球队颁发纪念证书,最后为获得我校“思辨杯”辩论赛冠军的意阿语系辩论队颁发特别纪念证书。期间,优秀学生代表陆彦君同学发言,分享了自己对小语种浓厚的兴趣、异域文化的热爱、对大学生活的回顾和展望。

    会议最后,两位辅导员老师就“校园网贷风险防范及学生安全问题”、“诚信考试教育”、“假期安全教育”三个方面对同学们进行一系列的教育,着重强调了网络贷款的风险及危害,要求同学们警惕校园贷款、网络贷款,保护自身安全,同时希望同学们度过充实而有意义的假期。(刘宇琦、祁天硕、刘奇岐)

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心