大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

英语学院歌手大赛落幕 演绎2016“最美和声”

稿件来源:英语学院   图片来源:英语学院
发布时间:2016-12-26   访问次数:

    近日,英语学院2016“最美和声”歌手大赛决赛于启航楼举行。本次大赛邀请英语学院全体辅导员、部分任课教师、研究生代表和往届优秀选手任评委。各院系学生会主席到场共同观看比赛。

2e013eead0440773bb19dd9a77abe0a7_副本.png

3d33c9314c7e6e390e5dcbd76eb4a8f2_副本.png

3280cd921baa53b98c9e50813e1d57f2_副本.png

5184079290ed30237415ddd5dd4bb6e0_副本.png

c95e21930df644a914ac05ee2ed487d7_副本.png

bb628dedcad7c025e0d132dccaf76ce9_副本.png

    本次歌手大赛一改往届单独演唱的传统形式,将主题定向为“最美和声”,鼓励选手组合参赛,增进同窗友谊。经过一个半月的辛苦练习及激烈选拔,共有8组选手脱颖而出进入决赛,再续音乐之旅。

    下午4时30分,歌手大赛在文艺部热情洋溢的开场舞中拉开帷幕。根据大赛规则,选手们将先进行“分组演唱”和“抽签两两PK”两个环节的比拼,由评委投票,决出三组选手晋级,进行冠、亚、季军的争夺战。

    在第一轮演唱中,怀揣着激情与梦想的选手们一上台,便让观众感受到他们展现才华的渴望与青春洋溢的热情。他们以极具感染力的舞台表现给观众们带来了一场视听盛宴:感人哀伤的《思念是一种病》、《爱》,热情如火的《对你爱不完》、Marvin Gaye、Teenage Dream,真诚坦率的《爱要坦荡荡》,正能量满满的《吸引定律》,沧桑怅惘的《南山南》,一首首熟悉悦耳的歌曲被选手们搬上舞台。第一轮比赛结束后,岚组合与Moonlight组合首轮遗憾出局。

    在更为激烈的第二环节中,三对组合两两PK。一曲极具节奏感的Price Tag过后,clover组合一首Wish You Were Here瞬间点燃了全场观众的热情。《迷迭香》的余音缭绕、《车站》的深情动人、《平凡之路》的磅礴大气、Just One Last Dance的扣人心弦,选手们凭借其实力获得了观众们的阵阵掌声。经过激烈比拼,Clover、新疆海蛎子和依然雪亮三个组合顺利晋级冠军争夺赛。

    至此,本次比赛进入白热化阶段。在最后的角逐中,Clover组合凭借细腻深情的《手心的蔷薇》点燃全场,夺得本次大赛的桂冠;依然雪亮组合与新疆海蛎子组合则凭借自信热情的Sorry You Should Say和洒脱自然的《那就这样吧》分别获得亚军和季军。此外,大赛还评出四个单项奖项:最具人气奖合肥、新疆海蛎子组合;最具潜力奖Moonlight、岚组合;最具舞台表现力奖Double、Clover组合;最具默契奖难得有心、依然雪亮组合。

    整场比赛精彩纷呈,高潮迭起,观众席里不时爆发出阵阵掌声。比赛设计巧妙,串场节目也非常精彩。首轮比赛结束后,2016级新生为小导和教官送上了他们的心意:既有感人的《小导、教官,我想对你说》祝福短片,也有精心挑选的礼物和现场的真诚告白,礼堂里充满了浓浓的温馨感。小辅导员是从高年级层层选拔出的班级顾问,他们帮助初入大学校园的新生提供学习和生活中的困难,帮助新生快速适应大学生活。晚会上,新生对高年级学生的无私帮助和真情投入献上诚挚的感谢,送上最美好的祝福,场面温馨感人。比赛临近尾声时,小品《寻找玛丽莲》中幽默逗趣的表演,让在场所有人捧腹大笑,为大赛画上了完美的句点。(侯苏桐、陈玥)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心