大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

Ta也很爱演 阿拉伯语短剧比赛落幕

稿件来源:意阿语系   图片来源:意阿语系
发布时间:2016-12-23   访问次数:

    12月21日下午,时值冬至,意阿语系2016年阿拉伯语短剧比赛于2教205准时拉开帷幕。意阿语系直属党支部邹黎明书记、研究生教研室主任董琦老师、本科生教研室主任韩博老师、意阿语系分团委书记兼辅导员张婧老师、意阿语系辅导员陈汝沛老师、宋怡老师、李珮老师、黄兰老师、孙雷老师、李世峻老师、外教艾哈迈德老师,部分阿拉伯国家的留学生,还有意阿语系2016、2015级全体和部分2014、2013级同学观看了比赛。

选手照片01_副本.jpg

选手照片04_副本_副本.jpg

现场照片_副本.jpg

外教艾哈迈德为优秀奖颁奖_副本.jpg

张婧老师和陈汝沛老师为三等奖获选手颁奖_副本.jpg

韩博老师和董琦老师为获二等奖的选手颁奖_副本.jpg

邹黎明书记为一等奖选手颁奖_副本.jpg

    本次比赛由2015级王诗彤和王嘉轩同学主持。整场比赛共有十一个参赛节目。《睡美人》、《灰姑娘》、《阿拉丁神灯》让大家重温了浪漫的童话故事;《白蛇传》、《甄嬛传》、《西游记》把大家带回到了耳熟能详的历史故事当中;《夏洛特烦恼》、《戏中戏》、《屌丝男士》还原了曾让我们捧腹大笑的经典桥段;《宫廷小插曲》、《非诚勿扰》则充分体现了同学们丰富的创造力和想象力。参赛的同学们都做了精心准备,情感饱满、表现力强,将现场的观众带入一个又一个缤纷的戏剧世界里。比赛之余,我系同学们以及大外小提琴社的成员还分别为大家表演了精彩的歌舞和小提琴乐曲,引得现场掌声不断。

    繁忙的阿语学习生活之余,本次比赛给我们带来了一丝轻松与愉悦。参赛的每一个人都能够为自己的节目出谋划策,写剧本、背台词、准备道具、排练。整个过程中既学习到了知识又增进了友谊,激发了同学们学习阿语的兴趣和热情。兴趣是最好的老师,在学习中寻找到乐趣才是更重要的,这也是推动我们在学习道路上不断前进的动力。(祁天硕、黄子婕、刘宇琦)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心