大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

经济与管理学院召开期末动员大会

稿件来源:经济与管理学院   图片来源:经济与管理学院
发布时间:2016-12-22   访问次数:

    期末将至,为了鼓励同学们迅速进入复习状态,以良好的心态积极备考,12月21日中午,经济与管理学院于明德楼101教室召开期末动员大会。本次会议由经济与管理学院分团委书记史琳老师主持,辅导员钟俊英老师出席了会议,16级全体同学共同参加了本次大会。

IMG_3734_副本.jpg

    会议伊始,史琳老师对本学期16级同学的学习情况进行了总结。她首先肯定了这100多天来同学们的辛勤努力,并提出了寄语,希望大家再接再厉,以昂扬的姿态,饱满的热情来迎接大学生活中的第一次期末考试。随后,史琳老师针对考试中容易出现的问题对大家进行了提醒,告诫大家要端正态度,认真细心的准备考试。她建议大家从现在开始进行有计划,有效率的复习,做好心理准备,并向同学们分享了她学生时期的复习经验。史老师指出,同学们对于假期要有良好的规划,包括学习计划、职业规划、出国计划等,在坚持语言知识学习的同时,涉猎自己感兴趣的专业知识,提高自己的综合素养,也为自己将来出国、升学和就业做准备,度过目标明确、生活充实的大学时光。

    最后,史老师着重强调了同学们的安全问题。她提醒同学们放假路途中、假期游玩时,一定要将安全放在首位;财产安全方面,针对近期同学们物品的失窃事件,希望同学们要时刻提高自己的警惕;在“防骗”方面,她用生动的案例提醒同学们不要轻信陌生人,提高防范意识。(陈鸿)

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心