大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

英语学院召开年级大会

稿件来源:英语学院   图片来源:英语学院
发布时间:2016-12-21   访问次数:

    为加强学生安全教育,培养学生诚信意识,英语学院各年级于近日在明德楼召开了年级大会。各年级辅导员重点针对校园贷陷阱、诚信考试和假期安全方面做出提示,根据各年级实际情况,有针对性地进行了相关指导。

863218207739585119_副本.jpg

IMG_20161219_191933_副本.jpg

    年级大会上,辅导员与同学们一起观看了校园贷款相关的法制视频,提醒大家谨防非法贷款陷阱的同时要保护好个人信息,树立正确的消费观。同时,老师们强调了考试诚信和假期安全,希望同学们能严格遵守考试纪律,服从监考老师的安排。

    2014级辅导员常老师对全年级的学风情况进行了总结,她肯定了这一学期以来同学们的表现,表扬了在评优、各项比赛和专业课学习方面表现优异的同学,希望大家以他们为榜样,紧抓专业课学习,提升自己的专业能力。常老师指出,大三同学现阶段面临的选择主要集中在考研、出国和就业三个方面。她建议同学们利用好假期时间,为自己的未来作出规划。计划直接就业的同学,在实习中积累经验、充实自己,找到适合自己的职业;想考研的同学着手开始学习相关书籍,密切关注考研信息,积极备战2017年研究生考试。对于有意向出国的同学,常老师以我院的优秀本科生项目为例,鼓励同学们努力提升自己的语言能力和专业成绩,提高成功申请的概率,早日实现自己的理想。

    2015级辅导员杨老师提到,在本学期教学秩序方面存在个别同学迟到早退现象,他强调了课堂秩序,鼓励大家在期末阶段抓紧时间复习,还要重视下学期即将到来的专四考试,希望同学们能在假期中有效地利用时间,针对自己的薄弱环节进行有针对性的复习备考准备。对余下的大学生活做好规划,不断提升个人能力,为将来就业做好准备。(逯斌、蒋瑞函)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心