大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

圭亚那大学孔子学院举办汉语俱乐部 “水墨功夫熊猫”活动

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2016-12-19   访问次数:

    当地时间12月9日,圭亚那大学孔子学院在乔治敦玛丽安学校举办了汉语俱乐部第二次活动。本次活动主题“水墨功夫熊猫”,吸引了四十余名师生积极参与。

图片二.jpg

图片三.jpg

    参加俱乐部的同学首先进行了报名注册,随后在孔院老师的讲解下,一幅幅憨态可掬的熊猫图片瞬间吸引了大家的注意,从熊猫的地域分布到生活习性,学生们对熊猫的认识逐步加深。从未接触过中国画的圭亚那学生对笔墨纸砚也充满了新奇,迫不及待地在老师的指导下开始“功夫熊猫”的创作。同时,孔院老师借助“功夫熊猫”的卡通形象,教授学生简单的汉语词汇和对话,“中国话”和“中国画”交织在一起为学生们带来了半个小时的欢乐时光。

    玛丽安学校汉语俱乐部是圭亚那大学孔子学院与当地学校合作的一次成功尝试。玛丽安学校深切认同和大力支持孔子学院传播中华文化的理念,为俱乐部的活动提供了设施齐全的固定教室,并为其配备了两名老师专门协调和管理俱乐部事务。(赵谦)

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心