大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

第七届韩国文化节开幕式暨K歌大赛决赛落幕

稿件来源:韩国语学院   图片来源:韩国语学院
发布时间:2016-12-18   访问次数:

    12月12日下午,第七届韩国文化节开幕式暨K歌大赛决赛在大学生活动中心举行。本次比赛特邀韩国文化院院长章埈锡、俄语学院辅导员王健、高级翻译学院辅导员龚艺作为嘉宾,韩国语学院院长张国强,外教李准玉、金楷玲,分团委书记姜雪丽,办公室主任王倩倩,教学秘书刘帅,辅导员张国良担任评委。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

    张国强院长为文化节开幕致辞,对韩国文化院及到场嘉宾对比赛的大力支持表示衷心的感谢。他说,韩国文化节是我院一年一度的精品活动,将专业学习与学生活动有机结合在一起,是同学们了解韩国文化、提高韩语学习兴趣的有效形式,他代表韩国语学院全体教师预祝本届文化节和今天的K歌大赛圆满成功。之后,韩国传统打击乐——四物农乐为本场比赛拉开了序幕。

    经过初赛的选拔,共有10名选手进军决赛。比赛共分为三个环节——“我想和你唱”、“韩情脉脉”和“巅峰对决”。第一环节选手组合进行比拼,同学们的表现可谓是难分伯仲。第二环节,选手们以韩语歌曲展现实力,选手们对韩语歌词的记忆、对旋律的把握惊艳全场,将气氛推向了高潮。进入第三环节的三名选手刘宗钰、王新然与郑佳佳纷纷亮出王牌,用富有魅力的嗓音和充沛深切的情感证明了自己的实力。

    除了选手们精彩的表现,串场节目同样吸引了众人的目光,15级实力唱将傅婉瑜与高妍强强联手、倾情献唱,韩舞队活力四射的舞蹈点燃了全场的激情,最大的惊喜莫属辅导员张国良老师一展歌喉,学生们摇动的闪光灯使台下成为一片光亮海洋。

    本次K歌大赛刘宗钰一举摘得桂冠,王新然和郑佳佳获得二等奖,赵雪杉、周浩男、李昱锋获得三等奖,张润钰和赵文溪组合、于佳宏、王晨以及罗佳浩获得优秀奖。此外,郑佳佳获得最佳舞台表现力奖,刘宗钰获得最佳唱功奖。最后,外教金楷玲老师做了点评,韩国文化院院长章埈锡先生为大家抽取了幸运观众奖。

    本次比赛既为我院学生展现才能提供了绝佳的机会,又使同学们感受到了韩国歌曲文化的魅力,作为我院第七届韩国文化节的开幕,为接下来的一系列活动开启良好的开端。

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心