大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

教师教学发展中心、图书馆联合举办教学信息化与数字图书馆资源利用讲座

稿件来源:教师教学发展中心、图书馆   图片来源:教师教学发展中心、图书馆
发布时间:2016-12-18   访问次数:

    为进一步推进我校教学信息化建设,教务处教师教学发展中心联合校图书馆于12月14日下午在图书馆电子阅览室举办了教学信息化与数字图书馆资源利用讲座活动,部分教学单位的院长、主任、书记,全校近百名教师参加了讲座。讲座由教务处副处长、教师教学发展中心主任罗米良主持。

2_副本.jpg

3_副本.jpg

    图书馆办公室主任刘健老师作为主讲人,从图书馆的特色服务、平台与数据资源的建设现状、电子资源的检索利用技巧及外语共享平台的使用等方面向大家进行了重点介绍,并就文献检索技巧及教学资源利用等问题与在场教师进行了深入的交流。图书馆强大的数字化资源,尤其是自建的外语电子图书,为教学信息化提供了有力的资源保障。

    2016年是图书馆的“服务优化年”,讲座使参加培训的广大教师对教学信息化与数字图书馆资源利用有了更为清晰的了解和认知,受到一致好评。教师教学发展中心将会陆续举办系列讲座,为教师提供教学服务与技术支持,努力实现教学信息资源的优化配置和有效利用,进一步推进我校教学信息化建设。(迟爽、王微)

 

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心