大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

以色列驻俄罗斯大使馆文化参赞访问我校俄罗斯孔子学院

稿件来源:孔子学院工作处   图片来源:孔子学院工作处
发布时间:2016-12-18   访问次数:

    12月9日,以色列驻俄罗斯大使馆文化参赞阿列克谢、一等秘书伊利斯等一行4人参观访问我校俄罗斯孔子学院。新技大外事校长涅克拉索夫、孔子学院中方院长王婵娟参与会见。

图片1:参赞阿列克谢与新技大外事校长涅克拉索夫_副本.png

图片2:伊利斯品中国茶_副本.jpg

图片3:王院长赠伊利斯礼物_副本.jpg

图片4:参赞阿列克谢在留言簿上题词_副本.jpg

图片5:与会人员合影留念_副本.jpg

    涅克拉索夫校长对以色列驻俄罗斯大使馆文化参赞一行表示欢迎,对多年来以色列文化中心给予新技大的支持与协助表示感谢。他说:“作为世界历史文化的爱好者,他非常喜欢、欣赏中国和以色列悠久的历史文化,能在新西伯利亚州看到中国和以色列这样两个文明古国的联手合作,是一件非常荣幸的事情。他非常愿意见证两国文化碰撞出的精彩火花。

    孔子学院中方院长王婵娟代表孔子学院发言时表示,自2012年以色列文化中心和孔子学院联合举办书法绘画展以来,增进了文化之间的理解、交融与合作,促进了不同文化的共同发展,增进了各国人民的友谊。她希望孔子学院、以色列领事馆和各国文化机构,以后开展更多这样的活动,为世界各国的文化交流做贡献。

    阿列克谢表达了对孔子学院热情接待的感谢和王院长提出的合作意向的赞同。他表示,以色列文化中心自与孔子学院合作以来,拉近了两国文化上的融合,促进了两国文化的共同发展,提升了两国的国际影响力。他希望两国能继续加强合作,共创历史新纪元。阿列克谢在孔子学院嘉宾留言簿上留言,祝愿孔子学院越办越好,两国友谊长存!

    会谈中,双方还就教师培训、迎新晚会、明年三月份开学季书法茶艺展示等活动进行了细致详尽的交流,达成共识。(刘成宝)

责任编辑:
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心