大连外国语大学 > 新闻中心 > 校园新闻
网站首页      |     大外要闻     |     校园新闻     |     媒体大外     |     大外人物     |     校园展板     |     记者视角     |     规章制度       |     队伍建设
 
信息发布
大外人物

英语学院举办“纪念莎士比亚逝世四百周年”主题轻音乐会

稿件来源:英语学院   图片来源:英语学院
发布时间:2016-12-12   访问次数:

    为纪念莎士比亚逝世400周年,在学校创新创业中心、教务处和党政办公室的大力支持下,英语学院举办了包括十四行诗诵读、戏剧节等“走近莎士比亚”系列活动,而作为其收官之作的轻音乐会于12月2日晚在我校皮尔蒙特文化沙龙中心登台亮相。英语学院党总支书记王冬梅、院长刘风光、副院长吕春媚、夏洋与英语学院老师、同学们一同欣赏了这场精妙绝伦的演出。本次音乐会由曲玥澄担同学任主持人。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

    晚6时,本场音乐会在一曲Full Fathom Five中正式拉开帷幕。悠扬的曲调及深情的演唱从一上场就抓住了观众的心弦。随后的《贝多芬暴风雨第一乐章》钢琴独奏瞬间点燃了全场的气氛,每一个音键的敲击都将这部杰作的庄重及戏剧性演绎得淋漓尽致;随后的《贝多芬暴风雨第三乐章》一改《第一乐章》的快节奏,婉转动人,令人回味无穷;两曲《罗密欧与朱丽叶》经典乐曲的吉他演奏,指尖与琴弦的摩擦促成了动听感人华美乐章,展现了爱情的喜与悲;《十四行诗第十八首》精巧的词句与流畅的音符相映成趣,使观众在聆听天籁的同时又充分地感受到莎翁笔下美好的深情。
    中场休息10分钟之后,喻冬老师作为神秘嘉宾现身舞台,和冯丹妮、程伟两位同学一起合奏的The De Lesseps’Dance在轻快明丽的曲调中为大家带来了不一样的精彩,竖笛与吉他的完美结合将本首乐曲的的精髓演绎到了极致,凭借精湛的演出赢得了台下观众的阵阵掌声。随之而上的《阿尔罕布拉宫的回忆》吉他独奏则完美地将吉他大师弗朗西斯科的名曲搬上舞台;同为弦乐重奏的《绿袖子》与《春》,演奏者们的完美配合使其不输专业重奏的精彩演出,再次带动了台下观众的情绪,掌声连连;而后的《斯卡布罗集市》的吉他弹唱、《十二平均律》的钢琴独奏中,表演者们将热情融入音乐,将深情传入每位观众的心中。最后登场的《绿袖子》民谣演唱把观众从之前的重奏拉回有人声参与其中的乐曲之中,空灵优美的乐调为本场演出划下完美句点。
    作为“纪念莎士比亚系列活动”的收官之作,这场由20名表演者带来的艺术盛宴获得了老师及同学的一致好评。美妙的音乐使同学们在体会莎翁艺术经典的同时提高了英院师生的艺术素养,对构建优良的学院文化氛围起到了积极作用。传承经典,别致品味。本次“走近莎士比亚”系列活动,向全院师生呈现了不一样的莎翁魅力,彰显了多才多艺的英院人风貌——青春活力,情才兼修,英院人别样风采。(陈玥、李彦蓉)

责任编辑:黄文龙
 



线
   
校内网站:
兄弟院校:
媒体链接:
版权所有© 大连外国语大学新闻中心