我校召开2020年迎新工作协调会

稿件来源:学生处 图片来源:学生处

2020-09-15

  9月15日,我校2020年迎新工作协调会在承志楼601会议室召开。校党委副书记王伟辰出席会议并讲话,相关部门负责人、各学院主管学生工作的书记、副书记、2020级新生辅导员参加会议。

3.jpg

1.jpg

2.jpg

  会上,学生处处长姚素文首先对疫情防控常态化背景下的本科生迎新、军训、入学教育等工作进行了周密部署,结合“2020年本科新生报到工作手册”“2020年本科新生军训工作手册”对本次迎新工作的重点任务和难点问题进行了梳理,强调各部门、各学院应克服困难为新生提供快捷便利、贴心周到的服务。研究生处处长彭文钊在介绍研究生录取概况后,针对研究生入学教育、思想政治教育、日常管理、持续培养等重要工作内容进行了说明和部署。

  随后,各部门、各学院分别结合工作实际对本次迎新的各项工作进行了讨论和说明。

  最后,党委副书记王伟辰讲话,他对各部门、各学院周到细致的准备工作给予了肯定,强调指出在疫情防控常态化的情况下要把“以学生为本”作为工作和服务宗旨,围绕“合、暖、实、安”四个字的内涵,努力为新生打造一个温暖舒心、安全和谐的“软环境”,并对各部门、各学院工作提出四点要求:第一,要高度重视、密切配合、形成合力,为学生提供高效的服务。第二,要注重细节、用心关怀、体现温度,为学生提供暖心的服务。第三,要简化流程、突出特色、做细做实,为学生提供便捷的服务。第四,要强化管理、严格把关、加大力度,为学生提供安心的服务。(洪一丹)

责任编辑:刘艺丛