中共大连外国语大学第一届委员会第八次全体会议召开

稿件来源:党政办公室 图片来源:党政办公室

2020-09-10

      9月4日,中共大连外国语大学第一届委员会第八次全体会议召开。全会由校党委常委会主持。校党委委员出席全会,校纪委委员、省市“两代表一委员”、部分校党代表及全体副处级以上领导干部列席全会。全会听取并审议了校党委书记刘玺明做的《中共大连外国语大学第一届委员会第八次全体会议工作报告》,听取了学校第六轮科级以上干部竞聘工作情况报告。校党委副书记、校长刘宏做总结讲话。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

 

      全会充分肯定了校党委2020年上半年各项工作取得的成绩。一致认为,2020年以来,校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要指示精神和辽宁省委省政府有关决策部署,充分发挥党的政治优势和组织优势,始终把确保师生员工的生命安全和身体健康摆在第一位,全面扛起防控领导责任,坚决打好疫情防控阻击战,确保了校园和师生安全。会议认为,校党委坚持“两手抓、两不误”,紧紧围绕立德树人根本任务和建设高水平应用型外国语大学奋斗目标,扎实开展“学科建设年”“制度建设年”等工作,高质量开展了本科生、研究生在线教育教学,协调做好科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作等工作,顺利完成了第六轮科级以上干部竞聘工作,达到了规范机构设置、改善干部队伍结构、提高干部队伍整体素质的目的,为学校事业发展提供了坚强的组织保证,学校各项工作保持了良好的发展态势,为辽宁全面振兴、全方位振兴做出了积极贡献。

 

      会议指出,2020年秋季学期,学校面临的挑战和任务更加严峻和繁重,报告提出的下半年重点工作任务,能够立足学校教育事业发展实际,兼顾疫情防控常态化形势,聚焦工作短板和难点,目标明确、思路清晰、措施到位,体现了新使命新要求,体现了学校加快发展的忧患意识和坚定决心。全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力完成学校“十三五”教育事业收官工作,科学谋划好学校“十四五”教育事业发展规划;要克服松懈麻痹侥幸心理,坚决做好疫情防控工作;要把抗疫精神融入爱国主义教育,提升大学生思政教育工作针对性和实效性;要突出人才培养中心地位,全面提高人才培养质量;要进一步优化学科布局,提升学术创新能力;要坚持人才强校战略,提升师资队伍整体实力;要克服疫情影响,开拓对外交流新局面;要进一步改善优化服务环境,提高服务保障水平;要凝聚学校各方力量,推动学校事业全面协调可持续发展。

 

      会议强调,做好2020年秋季学期工作,必须深入落实新时代全面从严治党新要求,持之以恒把政治建设摆在首位,加强党对学校工作的全面领导;要坚持和不断完善党委领导下的校长负责制,不断推进依法治校;要坚持新时代好干部标准,切实建设一支高素质专业化干部队伍;要进一步加强党委对人才工作总体布局和协调推进的力度,加强党政协同、齐抓共管人才工作;要牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权和话语权;要落实好全面从严治党主体责任,努力形成风清气正的政治氛围和团结奋进的工作氛围。 

 

      全会号召,全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在省委省政府的正确领导下,努力抓好校园疫情防控工作,全面保障秋季开学各项工作落实到位;要在讲政治上带好头,持之以恒把政治建设摆在首位;要在责任担当上带好头,推动学校各项事业高质量发展;要在抓落实上带好头,以创新有效的工作举措开创学校各项工作新局面。全校各级领导干部要学会在危机中寻新机,在变局中开新局,牢记使命、勇挑重担,乘风破浪、砥砺前行,以更坚定的信念、更严谨的态度、更踏实的作风,在疫情防控常态化形势下推动学校高质量发展,在辽宁全面振兴、全方位振兴的新征程中努力建设好让党放心让人民满意的高水平应用型外国语大学!

责任编辑:刘艺丛