大连外国语大学驻村工作队牢记使命决战脱贫攻坚最后一公里

稿件来源:党委组织部 图片来源:党委组织部

2020-06-03

        郁郁葱葱的山里红树碧绿一片,叶片鲜嫩的圆枣树苗一天一个样,长势喜人的桔梗中草药铺满在项目园里。在大连外国语大学帮扶的大木古峪村山里红项目园内一片生机盎然的景象。

 

1_meitu_1.jpg

 

2_meitu_2.jpg

 

3_meitu_3.jpg

 

4_meitu_4.jpg

 

        2020年疫情防控以来,驻村工作队带领村“两委”坚决执行上级指示,严防严控,每日守护着村民的安全。在严峻的形势下大木古峪村项目园并没有因为疫情而荒滞,为了不影响全村75户贫困户收益,驻村工作队带领村“两委”,下到田间地头,认真研究项目发展规划,统筹扶贫资金,养护原有山里红树苗3000棵、套种圆枣树苗200棵、补种山里红树苗250棵、绿化村部广场130米,为打赢脱贫攻坚战争分夺秒。不为别的,只为老百姓留下带不走的产业项目。

 

        在脱贫关键之年,学校领导更是心系脱贫攻坚工作,刘宏校长、丛明才副校长先后到大木古峪村实地走访调研,与当地政府领导、村 “两委”座谈研究扶贫工作,帮助驻村工作队协调资金,并对扶贫工作给予现场指导,保证扶贫措施和资金落实到位,助力帮扶村镇早日打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:邴祎龙