学校召开第六轮领导干部竞聘动员会

稿件来源:党委组织部 图片来源:党委组织部

2020-06-01

        6月1日下午,学校第六轮领导干部竞聘动员会在启航楼召开。全体校领导、科级以上领导干部和部分教职工近300人参加会议。校党委常委、校长助理、党委组织部部长徐浩特主持会议。

 

WechatIMG2_meitu_1.jpg

 

        会上,徐浩特同志宣读了《大连外国语大学第六轮处级领导干部竞聘方案》,从竞聘工作程序安排、有关问题和工作纪律三个方面对学校第六轮处级领导干部竞聘工作作了详细说明。并就《大连外国语大学机构与科级以上岗位设置方案》进行解读,着重阐释了本轮竞聘中机构和岗位设置与现状相比发生的变化,以及变化的依据和原因。

 

        校党委副书记王伟辰代表学校党委作动员报告。他首先指出了开展本轮竞聘工作的意义,是深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断深化学校干部人事制度改革、切实把制度优势转化为治理效能的重要内容;是全面完成学校“十三五”规划各项工作任务,开创“十四五”改革发展新局面的重要举措;是激发干部实干担当精神,提高干部综合素质,建设高水平干部队伍的有效途径。

 

        王书记就本轮竞聘工作坚持的基本原则和一些问题进行了强调和说明。他指出整个竞聘工作开展以维护学校整体工作持续稳定和良好发展态势为主要导向,一要坚持党管干部和民主集中制相结合的原则,严格实行常委会票决制,把党的群众路线贯彻到选人用人的各个环节;二要坚持德才兼备、以德为先、事业为上、人岗相适的原则,真正把忠诚于党的教育事业、全心全意为师生服务、真抓实干、担当作为的优秀人才吸引、选拔到领导岗位上来;三要坚持群众公认、注重实绩的原则,广泛设定竞聘民主推荐评议人员范围,认真考察干部的工作业绩和表现;四要坚持从严选任干部的原则,在全面考察干部日常政治表现的基础上,将领导干部个人有关事项报告情况作为一把重要标尺。此外,本轮竞聘还结合上级对干部工作要求和学校实际情况,从培养年轻干部、加强专业技术型后备干部队伍建设、加强对驻村干部支持上提出相应的要求和举措。竞聘过程在不降低选任标准、严格按选任程序进行的基础上尽量从简,确保高效、平稳、有序。

 

        最后,王书记就本轮竞聘工作提出四点要求,一是各二级党组织,各单位、各部门要统一思想,提高认识,积极参与和支持竞聘工作;二是要严格遵守和执行《大连外国语大学党政领导干部选拔任用工作办法(修订)》及有关规定,严肃纪律,严格监督,公平公正开展竞聘工作;三是要提高政治意识,树立正确权力观,服从组织安排,正确对待个人进退留转;四是要加强团结,坚守岗位,保障日常工作正常运行,保证在竞聘工作中人心稳定、思想不散、秩序不乱、工作不断。他希望学校全体干部能以竞聘为契机,进一步解放思想、开拓创新,以对党和学校教育事业高度负责的态度,以高度的主人翁精神和责任感,扎扎实实地做好竞聘的每一项工作,为学校事业的更大发展奠定坚实的基础,为实现学校办学目标做出新的更大的贡献!

责任编辑:邴祎龙