我校召开“十四五”专项规划编制小组推进会议

稿件来源:党政办公室 图片来源:党政办公室

2020-05-20

        5月20日,学校召开“十四五”专项规划编制小组推进会,听取相关单位“十四五”时期的发展思路及重点任务情况汇报,并对专项规划编制工作做了安排部署。副校长姜凤春、丛明才、常俊跃,校长助理徐浩特及各专项规划编制小组牵头部门负责人参加会议。会议由副校长、规划编制工作小组组长姜凤春主持。

 

1_meitu_1.jpg

 

2_meitu_2.jpg

 

3_meitu_3.jpg

 

4_meitu_4.jpg

 

5_meitu_5.jpg

 

        会上,各专项规划编制小组牵头部门负责人结合工作实际,就人才培养与高水平本科建设、学科建设与研究生教育、科学研究与社会服务、人文交流与国际化办学、人才队伍与师德师风建设、教育信息化与智慧校园建设、文化传承与文明校园建设、基础设施建设与办学条件提升、党建与思想政治工作等9个专项规划的编制体例、编制思路、重点任务与举措、存在的问题与困难等方面内容深入思考、认真研究、积极发言,对学校下一步编制工作的开展提出了建设性的意见建议。

 

        会议指出,科学编制和实施好学校“十四五”规划,任务艰巨、意义重大。各相关单位要进一步提高政治站位,高度重视规划编制工作。一要树立协同作战意识,改变工作方式。要厘清思路,统筹推进,加强部门之间的沟通衔接,涉及到多部门交叉配合的规划,牵头部门要拿出规划主线,各部门围绕主线团结作战。二要树立对标意识,开展调查研究。要做深做细做实“十四五”规划调查研究工作,通过互联网、电话等形式组织力量开展调研,对标全国外语院校,对标省内高校,对标“双一流”大学的外语学院,对标国家各类评价体系指标等,通过对标对表查找问题和不足。三要树立学习意识,加强学习。编制小组要认真研读学习近年来国家省市相关文件政策,及时掌握相关动态,认真分析研判高等教育领域发展形势和发展趋势。四要树立问题意识,补齐短板。要认真研究校长刘宏在“十四五”规划编制工作启动大会上抛出的9个问题,以这些问题为导向,实事求是,客观分析产生的问题原因是什么,解决措施是什么,既不能妄自菲薄,也不要好高骛远,扎扎实实,一步一个脚印谋划好“十四五”时期的各项工作。

 

        会议要求各牵头部门立即召开专项规划编制工作启动会议,传达推进会精神,部署相关工作,按照时间节点精心组织,规范程序,确保“十四五”规划编制工作高质量推进。(王霓)

责任编辑:邴祎龙