我校首批毕业年级研究生顺利返校

稿件来源:研究生处 图片来源:党政办公室 研究生处 各院系

2020-05-08

        5月8日,按照学校疫情防控领导小组统一部署,我校首批省外毕业年级研究生顺利返校。校长刘宏、副校长常俊跃带领相关职能部门负责人,在学校东门欢迎首批毕业年级研究生返校复学。

 

1_meitu_1.jpg

 

2_meitu_2.jpg

 

3_meitu_3.jpg

 

4_meitu_4.jpg

 

        为保证学生返校安全,校长刘宏、副校长常俊跃及相关职能部门负责人,深入校内检测点、隔离中心等地检查指导学生返校及疫情防控工作。此次返校学生分别在周水子机场、大连北站、大连站、旅顺西站落地,学校各相关职能部门成立了工作专班,为首批返校学生配备8辆专车并由专职司机及研究生辅导员负责接站,做到点对点、一对一、全流程服务对接,认真做好返校报到工作。返校学生在入校前进行了“一测三查”(测体温,查市民云、国务院行程卡、证件)后,集中在国际交流中心统一隔离。

 

        我校研究生处为让学生感受到 “回家”的温暖,为每位学生准备了“防疫健康包”。同时,学校各相关职能部门通力协作,为隔离学生创造了包括“学、食、住、用”在内完备的学习生活条件,各院系为返校学生制定了周密的学习方案。导师对返校研究生进行在线学位论文指导与心理辅导,保证研究生在隔离期间学位论文答辩顺利有序进行。

 

        我校将继续认真贯彻落实教育部关于疫情防控和开学准备有关工作部署,落实辽宁省、大连市高校返校复学工作视频会议精神和《辽宁省高等学校返校复学工作方案》《辽宁省高校返校复学疫情防控措施40条》要求,分批错峰有序组织学生返校,扎实做好复学各项工作,确保开学返校安全有序,学生平安健康、校园安全稳定。(王舞阳)

责任编辑:邴祎龙