我校召开党委常委会会议,学习贯彻中办关于持续解决困扰基层形式主义问题的有关通知精神

稿件来源:党政办公室 图片来源:

2020-05-09

        56日,校党委常委会召开会议,专题学习贯彻《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神。党委书记刘玺明主持会议,校党委常委参加会议。 

 

        会上,党委常委集体学习了中办《通知》全文。会议认为,作风建设必须驰而不息、久久为功。尤其今年面对突如其来的新冠肺炎疫情对学校教育教学带来的冲击,做好防疫期间各项工作,更加需要充分调动广大党员干部的积极性、主动性、创造性。中办印发《通知》正是深化拓展基层减负工作、关心关爱基层干部的重要举措。会议要求,全校上下要认真贯彻落实《通知》精神,坚决杜绝形式主义官僚主义,尤其在疫情防控期间,广大干部要把更多时间和精力放在抓落实上,放在统筹推进学校疫情防控和教育事业发展上,要继续巩固不忘初心、牢记使命主题教育成果,坚持标准不降、力度不减,紧盯形式主义官僚主义老问题和新表现,认真剖析检视,靶向精准发力,坚决纠治学校在贯彻落实党中央和省委省政府决策部署中的形式主义问题,切实防止文山会海反弹回潮。全校各级党组织要切实履行主体责任,各级领导干部要发挥头雁效应,学校纪检监察处、党委组织部要进一步改进督查检查考核方式方法,着力提高调查研究实效,推动中办《通知》各项部署落地落实,不断取得新成效。机关党委要把加强机关作风建设作为有力抓手,进一步推进机关作风转变。学校要进一步深化放管服改革,扩大院系办学自主权,不断提升现代大学治理体系和治理能力现代化水平,不断提高师生的满意度。

责任编辑:邴祎龙