我校举办2020届毕业生空中双选会

稿件来源:招生就业处 图片来源:

2020-03-25

    3月25日,我校举办2020届毕业生空中双选会。学校党委书记刘玺明、校长刘宏、副校长丛明才于承志楼601在线观摩了双选会进展,并与特变电工沈阳变压器集团有限公司、新东方集团大连学校等部分用人单位和部分毕业生在线进行了慰问与交流。

微信图片_20200326152945.jpg 

    本次双选会共有包括中国能源建设集团、埃森哲信息技术(大连)有限公司、浙江大华技术股份有限公司、特变电工集团、新东方集团等351家单位参会,涵盖了教育业,信息传输、软件和信息技术服务业、批发和零售业、制造业等15个行业,提供岗位30580个,吸引了2020届、2021届国内外3077名毕业生参加。

    刘宏校长与特变电工沈阳变压器集团有限公司连线,了解疫情期间单位用人需求,关心本次双选会学生投递简历、面试表现情况,邀请校友疫情结束后回母校宣讲、分享职业生涯之路。丛明才副校长与新东方集团大连学校连线,感谢对我校毕业生优先录用的支持,询问往届毕业生工作表现、2020届毕业生面试情况,了解对学校教学培养意见的反馈。校领导在现场还连线了日本语学院、法语系两名2020届毕业生代表,关心他们在疫情期间的生活、学习、就业情况,询问考研结果、求职意向和面试结果,对备战考研复试、求职、国外留学生的毕业手续办理等问题进行指导。

    本次双选会将“大外学生综合咨询处”搬到线上,即时为毕业生提供政策咨询、简历修改、面试指导和签约建议等在线就业服务,累计答疑185人,修改简历209份,解答求职技巧、职业生涯规划、求职心理调适、求职法律权益维护4类问题。

    空中双选会突破了线下双选会时间和空间上的局限,探索了空中招聘、空中宣讲、空中面试等新形式,为用人单位和学生之间搭建了空中桥梁。会后,学校还将根据实际情况进一步推进对接用人单位主动化、推送招聘信息精准化,运用招聘形式多样化。

    据悉,学校努力将疫情对学校毕业生的影响降到最低,全力保障2020届毕业生充分、高质量就业,前期通过“大外学生就业”微信公众平台、就业信息网、微信群等空中途径,发布招聘信息430余条;协助海尔、格兰仕、思科、埃森哲、新东方、学而思等36家用人单位举办空中宣讲会;为学生提供分行业类别的企业空中宣讲会回看18场,组织学生参加线上双选会16场。

责任编辑:邴祎龙