我校召开疫情防控期间思想政治理论课教学计划实施视频会议

稿件来源:马克思主义学院 图片来源:

2020-02-13

    根据教育部“停课不停学、停课不停教”的总原则和我校延期开学教学工作方案,2月13日下午,马克思主义学院通过学习强国app召开了“疫情防控期间思想政治理论教学计划实施”网络视频会议,研究安排思政课网络教学工作预案,确保学校思政课教学按时有序开展。马克思主义学院院长、各教研室主任和行政人员参会。

    会上各教研室主任集体交流讨论了网络教学的方案、教学形式、教学要求、教学组织、教学安排等问题。会议研究决定,要严格执行教学计划,慕课的选择要与教学内容相吻合;以教研室为单位保持统一的教学形式;教研室组织重新备课,设计线上教学方案,进行在线教学演练。明确教研室主任是课程负责人,组建课程组,选定责任人,组织好本教研室的教学运行,对出现的问题及时与办公室,教务处沟通协调,研究解决。各教研室于本月20日前将课程责任人、课程设计方案、教学形式、授课平台等汇总上报学院。

    特殊时期,马克思主义学院全体教职工将严格按照省、市和学校的有关要求,齐心协力,创新教学形式,提高教学效果,确保高质量完成教学工作。(刘牧)

责任编辑:邴祎龙