我校俄罗斯孔院中外方院长荣获西伯利亚州文化艺术交流特别贡献奖

稿件来源:孔子学院工作处 图片来源:孔子学院工作处

2020-02-06

    当地时间2月6日,新西伯利亚州文化部授予我校俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔院俄方院长伊戈尔·赫理普诺夫(I.Khripunov)、中方院长杨美华文化艺术交流杰出贡献奖- “银钥匙”奖和荣誉证书,授奖仪式在著名的“卡茨”大音乐厅举行。据悉,该奖项是俄罗斯新西伯利亚州文化部表彰对国际文化艺术交流做出突出贡献的人,迄今为止我校俄罗斯孔子学院中外方院长是首次获此殊荣的孔院人。

1.俄方院长赫理普诺夫获奖照片.jpg

    自2017年我校俄罗斯孔子学院与州文化部合作以来,牵手著名的“卡茨”音乐厅,每年联合举办大型文艺活动,共同向西伯利亚地区的民众介绍中华文化杰出代表作,诸如戏剧青春版《牡丹亭》、“德彪西遇见杜丽娘钢琴音乐会”,“二胡和交响乐中西盛宴音乐会”,“中国映画服饰展”等等。我校俄罗斯孔子学院以俄罗斯市民喜闻乐见的形式介绍多彩的中华文化,不仅增进两国人民的理解,而且加深了两国人民之间的友谊。

    此次“银钥匙”奖颁奖是对孔子学院文化推广工作的全面肯定和高度赞许,有着重要的历史意义。孔子学院多名教职人员及新西伯利亚本地市民共1000多人出席了本次活动。

    俄罗斯OTS电视台、新西伯利亚49电视台、新西伯利亚新闻频道等多家主流媒体对本次活动进行了报道。

责任编辑:邴祎龙