春山可望,希望如光——大连外国语大学致湖北籍学生的一封信

稿件来源:学生处 图片来源:

2020-02-10

亲爱的湖北籍同学们:

大家好!

    连日来,新冠肺炎疫情始终牵动着我们每一个人的心。习近平总书记第一时间作出重要指示,强调要把人民群众生命安全放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。李克强总理作出批示并到武汉考察指导疫情防控工作,为全国人民防控疫情坚定了信心!

    学校深深牵挂着每一位荆楚学子,在学校党委的坚强领导下,全校各部门认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,高度重视和关注疫情发展态势,研究部署新冠肺炎疫情防控工作,力求保障全校师生的安全健康。“儿行千里母担忧”,此时此刻,你们是学校心头最深的牵挂,你们的健康和安全时刻牵动着全体大外人的心!

    亲爱的同学们,和平的年代没有硝烟,但是没有硝烟的战场同样考验着每一个人。当前你们与家乡正在亲历一场不见硝烟的疫情防控战。希望同学们响应国家和地方政府的号召,积极做好个人防范和保护措施,勤洗手,戴口罩,理性对待,科学防范,远离病毒,确保健康;注意身边亲友的健康状况,若出现发热、咳嗽等身体不适症状,请及时到指定医院就诊、治疗,并及时与辅导员联系、反馈;取消外出计划,不串门、不聚餐、不提前返校,避免到人群聚集的场所;争做卫生文明的传播者,积极宣传疫情防控知识,密切关注权威媒体发布,不信谣、不传谣、不造谣;当你的心理压力难以自我缓解或者有其他急需帮助的困难,请与学校老师联系,与你们的辅导员、班导师联系,我们将竭尽所能支援和帮助你们。闲暇时间,请你们多读书、读好书,用知识充盈内心,用知识冲淡疫情的阴霾和恐慌。同学们,我们期盼你们平安健康,期盼你们心向阳光!

    草木蔓发,春山可望;阴霾驱散,希望如光!每一粒熬过冬天的种子,都有一个关于春天的梦想。我们坚信,有党中央的坚强领导和周密部署,有全国人民的齐心协力和积极配合,我们定能战胜疫情、打赢这场特殊的战争!此刻,我们虽然不能手牵手,但我们时刻心连心!学校全体师生牵挂着你们及你们的家人,你们每一个人都要平安返回校园!

    最后,祝大家平安健康、新春愉快!

大连外国语大学防控新型冠状病毒

感染肺炎工作领导小组

2020年2月10日

责任编辑:邴祎龙