我校获批3个省级大学生校外实践教育基地

稿件来源:教务处 图片来源:教务处

2020-01-10

    1月10日,辽宁省教育厅发文《辽宁省教育厅关于公布2019年度省级大学生校外实践教育基地名单的通知》(辽教函[2020]21号),公布了2019年度省级大学生校外实践教育基地名单。我校大连中远海运洲际酒店文科实践教育基地、思迪软件科技(深圳)有限公司大连分公司文科实践教育基地、宏华集团有限公司文科实践教育基地获批2019年度省级大学生校外实践教育基地。

    截至目前,我校获批建设国家级大学生校外实践教育基地1个、省级大学生校外实践教育基地12个。学校立项建设校级大学生校外实践教育基地47个。

    此次获批的3个省级大学生校外实践教育基地是对我校提高人才培养能力及本科实践教学工作的肯定。学校将进一步加强对省级大学生校外实践教育基地的管理、指导和建设工作,发挥好省级大学生校外实践教育基地在学校教学改革中的带动和示范作用。并以此为契机,进一步加强实践基地等实践共享平台建设,建立与共建合作单位更加紧密的协同育人机制,创新管理和运行模式,提高大学生校外实践教育基地的利用效率和效益,充分对接大学生实践、实习需求,提高学生的创新实践实习能力。(王鹤)

责任编辑:邴祎龙