学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

稿件来源:党委组织部 图片来源:党委宣传部

2020-01-14

    1月13日,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议在图书馆报告厅举行。校党委书记、主题教育领导小组组长刘玺明总结学校主题教育开展情况。省委第十一巡回指导组副组长马拥军出席会议并讲话。校党委常委、党委组织部部长李妍主持会议。

30_副本.jpg

20_副本.jpg

10_副本.jpg

40_副本.jpg

    本次会议旨在深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,落实省委有关要求,总结学校主题教育开展情况,并就深入推进学校“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化作出安排。

    刘书记表示,主题教育开展以来,校党委紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,做到了提前统筹谋划,迅速布局实施,组织领导有力,加强督促指导,营造浓厚氛围。统筹推进四项重要举措,取得良好实效。一是聚焦主线抓学习,在强化理论武装上下功夫;二是突出问题抓调研,在找准找实问题上下功夫;三是求真务实抓检视,在“对症下药”上下功夫;四是突出成效抓整改,在提高师生满意度上下功夫;五是以凝心聚力为目标,开好专题民主生活会和组织生活会。广大党员、干部思想政治受到深刻洗礼,干事创业、担当作为的精气神得到提振,群众最急、最忧、最盼的一些问题得到有效解决,事业发展的政治生态得到有效净化。

    刘书记强调,要进一步学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,持续巩固主题教育成果。一是要积极探索建立主题教育长效机制;二是要大兴调研之风,强化调研成果转化;三是要持续发力,以群众满意为标准将整改落实进行到底。不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。学校党委要引导党员、干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照省委部署要求把这个课题抓好抓实。要把主题教育成果转化到做好各项工作上来,为推动新时代辽宁全面振兴、全方位振兴作出学校应有的贡献! 

    马拥军指出,2019年9月正式启动主题教育以来,学校党委和党委主要负责同志认真落实主体责任和第一责任人职责,深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育重要讲话重要指示批示精神和党中央部署要求及省委具体安排,牢牢把握主题教育总要求、根本任务和具体目标,统筹推进四项重点措施,取得了丰硕成果。一是以上率下、示范带动,抓领导到位;二是有机融合、一体推进,抓统筹到位;三是紧盯问题、精准整改,抓落实到位。他强调,学校开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育,取得了实实在在的成效,在全省总结会议上,得到了省委书记陈求发同志的表扬,这是全体大外人的荣誉。马拥军希望学校各级党的组织和广大党员干部以主题教育为新的起点,巩固和拓展主题教育成果。一要把学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好;二要建立不忘初心、牢记使命的制度;三要持续抓好主题教育各项整改任务落实;四要把主题教育成果转化到做好当前工作上来,转化为推动大外更好发展的原动力。

    省委第十一巡回指导组组员关放、申天恩到会指导。校党委常委、处级领导干部、二级党组织专兼职组织员、党支部书记和主题教育领导小组及办公室全体成员200余人参加会议。

责任编辑:黄文龙