大连外国语大学召开“书香不可染铜臭”警示教育大会

稿件来源:纪检监察处 图片来源:纪检监察处

2020-01-10

    按照中共辽宁省委教育纪检监察工委《关于组织观看<书香不可染铜臭>警示教育片的通知》和省纪委宣传部的相关要求,1月10日,我校召开“书香不可染铜臭”警示教育大会,校领导、全校处级领导干部参加会议,会议由党委副书记王伟辰主持。

IMG_6214.jpg

主持人.jpg

汤书记1.jpg

IMG_6229.jpg

    会议首先由纪委书记汤尔利宣读了两个违反中央八项规定精神的典型案例通报,通报《辽宁工程技术大学原党委书记邢宝君严重违纪违法案件》情况,并就落实中央八项规定精神,确保春节假期期间风清气正提出要求。从中央八项规定精神实施以来,校纪委经常性通报各级各类典型案例,从违规收受礼金到公款旅游、公务用车,广大干部感到反腐倡廉力度不减, “四风”问题无小事。关于邢宝君主动投案的通报,告诉各位干部,要相信组织,依靠组织,组织是每个党员干部最坚实的靠山!

    而后,集体观看了警示教育片《书香不可染铜臭》。渤海大学原党委副书记、校长杨延东的违纪违法案例,给同是高校领导干部敲响了警钟,让大家感到理想信念动摇、法纪意识淡薄、权力责任扭曲、监督提醒缺失的严重危害。

    党委书记刘玺明以警示教育内容为线,结合自己所思所悟所想和学校工作实际,就深刻汲取杨延东严重违纪案件教训,进一步加强我校党风廉政建设和反腐败工作讲党课。他要求大家通过学习党的创新理论、党史、党章、党规等,不断修正人生观、世界观、价值观,守护入党初心;要求大家要知纪懂法,廉洁从政从业;要求大家要正确认识监督、鼓励干事创业,在新的一年奋发有为。

    最后,党委副书记王伟辰指出春节临近,是违反中央八项规定精神问题易发多发的重要时间节点,各二级党组织书记要按照省纪委监委驻省教育厅纪检监察组《关于转发中共辽宁省纪律检查委员会<关于深入落实中央八项规定精神 确保元旦、春节期间风清气正的通知>》,认真落实主体责任,组织学习传达并贯彻落实好通知精神;各位党员干部自觉按照《大连外国语大学2020年元旦、春节期间廉洁自律倡议书》要求严于律己,确保节日期间风清气正。

责任编辑:邴祎龙