学校召开 “摆渡人第四季”动员暨培训大会

稿件来源:招生就业处 图片来源:招生就业处

2020-01-02

    1月2日下午,“摆渡人第四季”招生宣传志愿者动员暨培训大会在大学生活动中心礼堂召开。副校长丛明才出席,招生就业处老师和全体“摆渡人”招生宣传志愿者参会。

微信图片_20200103132306.jpg

微信图片_20200103132303.jpg

    在奏唱校歌之后,丛明才副校长发表动员讲话。丛校长鼓励同学们秉承“爱校”、“奉献”、“协同”、“担当”的摆渡人精神,并提出四点要求和希望:一、胸怀勇于担当精神;二、心揣爱校情怀;三、发挥团结协同之力;四、安全警钟长鸣。希望同学们在活动中收获成长,将大外梦想的种子洒向全国各地。丛校长并着重强调安全问题,提醒大家铭记“平安出行、安全活动”的理念,希望同学们开开心心宣讲,平平安安回家、返校。

    在经验交流环节,来自汉学院2017级和意阿语系2016级学生代表发言,表达了对高中母校和大外的真挚情感,分享了参加“摆渡人”活动的心得体会和经验。

    在培训环节,招生就业处老师从活动意义、宣传对象、宣传原则、宣传内容等方面为大家做宣传培训,并特别强调在宣传的过程中要从人身、财产、交通、防骗等方面注重安全。

    今年的“摆渡人”第四季招生宣传活动共有1300余名在校生报名,最终选出1131名同学,组成361支队伍,赴全国24个省(市、自州区)和辽宁省14个市,深入高中进行招生宣传。动员暨培训大会的举办,为开展“摆渡人”系列活动打好基础,对丰富招生宣传形式,打造招生宣传队伍,进而吸引优质生源、增强我校社会影响力和增加在高中学生中的认可度具有重要意义。

责任编辑:邴祎龙