重庆师范大学国际汉语文化学院副院长左金隆一行来我校孔子学院工作处调研

稿件来源:孔子学院工作处 图片来源:孔子学院工作处

2019-12-27

    12月27日,重庆师范大学国际汉语文化学院副院长左金隆一行5人来我校孔子学院工作处就孔子学院总部相关岗前培训工作及来华团组接待工作的经验等方面情况进行调研。

双方进行友好会谈.jpg

双方互赠礼品.jpg

    我校孔子学院工作处负责人向左金隆副院长一行表示热烈欢迎,并对我校汉语国际推广多语种大连基地承办地孔子学院总部中方院长、汉语教师和志愿者的培训工作和来华团组接待工作做了详细介绍,并展示了基地历年工作报告、培训画册、巡演画册、培训学员手册;她还向调研团介绍了我校的孔子学院情况,分享了我校孔子学院相关工作的心得体会。左金隆副院长对我处的热情接待表示感谢,充分肯定了我校在孔子学院建设方面取得的成绩,介绍了重庆师范大学国际汉语文化学院的基本情况,他表示此行来访的目的是了解大连外国语大学孔子学院工作处在国际中文教育储备人才岗前培训以及孔子学院建设与管理方面的具体情况,希望借鉴在储备人才培训和孔子学院发展方面的模式。

    会后,调研团一行前往我校报告厅、各教学楼以及国际文化交流中心参观,对孔子学院外派人员岗前培训的场地进行了实地考察。(蒋湘陵)

责任编辑:邴祎龙