我校成功举办“追梦新时代”迎2020新年教职工文艺汇演

稿件来源:工会 图片来源:工会

2019-12-27

    歌声阵阵唱响时代主旋律,舞姿翩翩共盼新年新华章。12月27日下午,“追梦新时代” 迎2020新年教职工文艺汇演在大学生活动中心礼堂举办。校领导及全体教职工带着对新年的美好期盼欢聚一堂,共同观看了本次文艺汇演。

01.jpg

002.jpg

003.jpg

004.jpg

17.jpg

    “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”文艺汇演在充满活力与动感的歌舞《我们都是追梦人》中拉开帷幕,本次文艺汇演以歌舞表演为主,14个节目主题丰富、各具特色。

    合唱《强国一代有我在》《因为你》唱出了青年一代为国家、为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗的决心,也唱出了辅导员敬业爱生的情怀。由外教和多名教师共同献唱的西班牙歌曲《风平浪静》和捷克歌曲《梨树》诉说着生动的故事,营造的轻松、多元文化氛围令文艺汇演的现场更加热闹。民乐合奏《天空之城》和《扬州小调》将中华民族传统文化风韵用传统乐器展现出来,令人耳目一新,饱含深情的独唱《多情的土地》将我校驻村干部们心系乡村、心系辽宁的一腔热情根植在观众心中。二重唱《国际歌》用法语、俄语和中文带领观众重温了一段热血的历史,高亢雄壮、气势磅礴的歌声提醒着我们新征程上的初心与使命,也将现场气氛推向高潮。

    舞蹈节目同样是精彩纷呈。《欢乐的跳吧》节奏轻快、热情洋溢,独具异国风情的舞蹈令全场观众也不禁律动起来,《辅导员Disco》新颖时尚、活力十足,生动有趣的改编引得场下掌声连连、笑声不断。表演唱《过河》再现了经典,熟悉动听的旋律、欢快轻盈的舞步、默契无间的配合无不彰显着表演者深厚的舞台功力。《绽放》和《为你着迷》一个温柔含蓄却不失热情,一个潇洒豪放缺不失细腻,两个舞蹈将维吾尔族的能歌善舞与热情似火展现得淋漓尽致,我校维吾尔族教职工代表的倾情演绎也是我校民族团结一家亲的生动写照。最后,文艺汇演在全场深情合唱《我和我的祖国》中完满落幕。

    回望2019年,我们的脚步踏实、笑容自信,展望2020年,我们的决心坚定、风貌昂扬。站在新的历史起点,我校全体“追梦人”将凝心聚力,继续以坚如磐石的初心和信心勇担新时代的使命,以坚韧不拔的毅力和意志跑出新征程的加速度!(洪一丹)

责任编辑:邴祎龙