副校长姜凤春率团出访东南亚

稿件来源:汉学院 图片来源:汉学院

2019-12-20

    12月11日至20日,我校副校长姜凤春率团出访泰国、越南、印度尼西亚等东南亚三国。研究生处、汉学院负责人随团出访。

泰国 春府大众中学2.jpg

越南河内大学1.jpg

印尼 乌达雅纳大学1.jpg

巴厘旅游学院.jpg

中华人民共和国驻登巴萨总领事馆2.jpg

    在泰国,代表团首先访问了具有72年办学历史的春武里府大众国际中学,与该校董事会刘晋山主席、黄文德副主席、陈琇琳校长等举行了会谈,共同探讨“一带一路”倡议和泰国经济特区发展背景下,两校如何进一步加强合作、共谋发展。会谈后,举行了两校共建海外实习实践基地、优质国际学生生源基地的签字和授牌仪式。

    在泰国清莱府,代表团走访了攀县中学,与攀县中学校长、攀县教育局官员及周边十多所中学的校长和中文教师举行了会谈。会上举行了两校共建优秀生源基地的签字及授牌仪式,为稳固友好合作关系,派遣实习生打下了良好基础。

    代表团随后访问了越南河内大学。姜凤春副校长与河内大学副校长举行了会谈,该校教务处处长、国际交流处处长、中文系主任和副主任参与会谈。双方就该校中文专业学生到我校学习及学分互认等进行了实质性探讨。会谈后,代表团一行与中文专业领导和教师见面,并参观了汉语课堂,与师生进行了交流。

    在印度尼西亚登巴萨,姜凤春副校长会见了乌达雅纳大学校长苏德薇,并与该校副校长威亚撒举行了会谈,该校文学院院长、旅游学院院长、国际交流处处长、旅游汉语培训中心主任参加了会谈。双方就共同推进该校中文专业建设达成共识。姜凤春副校长在会谈中表示,两校在前期友好交流基础上,进一步稳固了友好关系,继续加强合作。我校将利用中文教育和硕士研究生培养优势,全力支持该校中文专业建设,为印度尼西亚汉语人才和本土汉语教师培养提供高质量、高水平支持。

    访问期间我校代表团还走访了中华人民共和国驻登巴萨总领事馆,与副总领事陈巍举行了会谈,陈巍领事高度赞扬了我校的外语教育质量,高度评价了我校与乌达雅纳大学合作建设中文专业的意向,希望我校为中印两国友好、为印尼培育高质量汉语人才提供长久支持。

    在印尼访问期间,代表团一行还访问了巴厘旅游学院、巴厘理工学院、乌达雅纳大学旅游汉语培训中心等机构,与各大学校长和培训中心主任举行了会谈,与印度尼西亚国家行政学院代表、巴布亚国际学校代表进行了接触和交流,就合作办学、派遣汉语教师、建立实践基地、建立国际学生优质生源基地达成了共识。

    本次出访为我校行政团组首次出访东南亚地区,取得的一系列成果将为我校泰语专业建设、国际学生招生打下良好基础,同时也为我校中文学科发展和硕士研究生培养提供了新思路。(陈子骄)

责任编辑:邴祎龙