凌源钢铁股份有限公司来我校开展校企合作座谈交流

稿件来源:校企联盟办公室 图片来源:校企联盟办公室

2019-12-23

    12月23日,在我校承志楼526会议室,凌源钢铁股份有限公司一行8人来我校开展校企合作座谈交流。副校长丛明才出席交流会并讲话。我校教务处、科研处、孔子学院工作处、校友工作处、校企联盟办公室及软件学院等相关部门负责人参加了座谈交流。

IMG_9884.jpg

IMG_9897.jpg

IMG_9872.jpg

IMG_9914.jpg

    交流会上,丛明才副校长代表学校向凌源钢铁股份有限公司一行同志表示热烈的欢迎。他指出,凌源钢铁股份有限公司作为全国钢铁行业先进单位,为朝阳和辽宁经济发展做出了重要的贡献。公司一直致力于公益事业、慈善事业、服务社会,大连外国语大学愿意与这样的企业开展深入合作。去年我们就迈出了合作的第一步,希望今后双方建立更紧密的合作关系,在人才培养、实践教学、科研成果转化、横向课题研究等方面加强合作,同时充分利用双方的资源优势,依托我校辽宁省“一带一路”人文交流与语言产业校企联盟、辽宁省孔子学院合作大学联盟等平台,拓宽合作渠道,搭建交流共享平台,扩大交流,实现企业和学校的双赢。

    与会的双方代表也分别发言,大家进行了充分的交流,明确了合作方向。双方代表都表示,希望创建凌源钢铁股份有限公司和大连外国语大学校企人才培养和交流长效机制,双方优势互补,资源共享,合作共赢,为下一步深化校企合作奠定良好的基础,为辽宁省校企合作打造一个品牌、一个典范。

    凌源钢铁股份有限公司向辽宁省大连外国语大学教育发展基金会“辽宁省孔子学院合作大学联盟项目”捐赠人民币50万元,丛明才副校长向凌源钢铁股份有限公司人力资源部部长邓桂峰颁发了捐赠荣誉证书。

责任编辑:邴祎龙