我校举办“新时期中韩战略合作与对话”学术研讨会

稿件来源:国际关系学院 图片来源:国际关系学院

2019-12-14

    12月14日,由国际关系学院与东北亚研究中心联合举办的“新时期中韩战略合作与对话”学术研讨会在厚德楼509室召开。大连外国语大学副校长常俊跃教授以及国际关系学院相关负责人和教师出席会议,并邀请我校韩国语学院教师进行同声传译。

会议现场.jpg

合影.jpg

    应邀出席研讨会的国内专家有国务院参事、中国人民大学国际关系学院教授时殷弘,国防大学国家安全学院副院长、教授、少将唐永胜,中国国际问题研究院亚太研究所所长、研究员刘卿;国外专家学者有延世大学原州校区政治与经济学院国际关系系主任金亨鐘,延世大学原州校区政治与经济学院教授辛相范、河尚燮。

    开幕式上,副校长常俊跃代表学校向远道而来的各位专家学者表示了诚挚的欢迎与感谢,并细致介绍了学校的历史沿革与发展状况,希望通过本次会议能促进我校同延世大学的交流合作,同时为两校东北亚合作发展研究打下坚实基础。金亨鐘教授则代表延世大学国际关系系在发言中表达了对未来进一步加深学术合作与交流的希望。

    本次研讨会设有“中韩战略合作进程中的美国因素” “中韩面向第三方合作及其前景” “东北亚安全合作的可行性路径”三个分议题,专家学者们分别就各自的分议题进行发言,并且进行深入的交流与研讨。分议程结束后,国际关系学院郝利群书记进行闭幕致辞,她通过“交流、收获、展望”总结了本次会议,指出本次会议促进了中韩合作、东北亚区域安全研究合作,也为我校学生提供一个很好的学习机会。

    此次研讨会中,各位专家学者密切联系东北亚地区局势,从多个视角切入深刻考察中韩关系,并对两国深入双边战略合作提出了切实的建议,这对深入理解和推动东北亚地区稳定具有积极意义。

责任编辑:邴祎龙