副校长姜凤春会见法国驻沈阳总领事安澜一行

稿件来源:国际交流与合作处 图片来源:国际交流与合作处

2019-11-29

    11月29日,副校长姜凤春会见了法国驻沈阳总领事馆新任总领事安澜一行。国际交流与合作处、国际培训学院、法语系等相关部门负责人一同参加了会见。

e4cb81fc5e1a07b6585f6ea67b617e9.jpg

3ebb11bb75022744bd715e6354ff9e4.jpg

c71f6734ee4f9eed61adb5d6fc8a5c3.jpg

dd0a89a642d9e776f51f58ff7e463c8.jpg

    会见中,副校长姜凤春对安澜总领事的到任表示祝贺,对法国驻沈阳总领事馆长期以来对我校法语专业建设及国际交流给予的支持与协助表示感谢。副校长姜凤春向客人一行详细介绍了我校的建校历史、专业设置、法语专业发展现状、国际化办学特色等情况。他表示,法语是我校最早设立的五个语种之一,法语系是东北地区最早成立的法语教学单位。长期以来,通过与法国高校在人员交流、科研合作等领域开展合作,不断提高人才培养水平与社会服务能力。法语毕业生也拥有较强的社会竞争力,活跃在经济、文化、外交等众多领域,为中法人文交流、经贸合作起到了积极作用。希望在法国驻沈阳总领事馆的支持下,与更多法国高校在师资培养、学生交流、课程引进等方面开展深层次合作,并继续深化与法语联盟的合作,通过两国优质教育资源的交流与融合,促进我校法语专业的建设发展与中法两国高等教育的国际化发展。

    法国驻沈阳总领事安澜对我校的热情接待表示感谢。她首先对大外的法语专业建设表示高度肯定,对大外在与法语联盟的长期合作中所做的贡献表示感谢。她表示,目前许多法国高校除法语课程以外,还针对外国留学生开设了涵盖经贸、管理等专业的英语课程,希望能吸引更多的中国学生赴法学习深造。法国驻沈阳总领事馆十分重视高等教育领域的交流合作,今后将加大力度支持大外与法国高校之间的多元合作,为中法高等教育合作搭建提供更多信息与资源。她还表示,中法两国合作潜能巨大,法语联盟是未来发展的良好平台,今后,大连法语联盟将会一如既往助力大外法语专业的发展以及满足大连市民学习法语、了解法国文化的需求。

    会见前,代表团一行还走进法语课堂,与法语系师生进行了交流座谈,代表团一行对学生的学习热情和成果给予了高度赞赏。

责任编辑:邴祎龙