副校长丛明才会见葡萄牙阿威罗大学教育工作者访华团

稿件来源:孔子学院工作处 图片来源:孔子学院工作处

2019-11-28

    11月28日上午,副校长丛明才会见了葡萄牙阿威罗大学教育工作者访华团一行7人,孔子学院工作处、西葡语系等部门领导及代表一同参加了会见。

双方热烈交流.jpg

全体与会人员合影.jpg

    副校长丛明才首先表达了对阿威罗大学语言与文化系主任若昂·多夯一行来访的热烈欢迎,并对阿威罗大学长期以来对我校葡萄牙语专业建设的大力支持表示衷心感谢。他向客人一行详细介绍了我校的发展历史、学科设置、国际化办学特色以及我校西葡语系的成立历史、培养模式、招生规模、师资建设等情况,并对近年来葡萄牙阿威罗大学与我校的交流合作情况进行了简要概括。他在致辞中表示,希望借此机会,加深双方之间的交流合作,继续拓宽与葡萄牙高校的合作领域,共同探讨从学生到老师的多层次的人才培养模式。

    阿威罗大学语言与文化系主任若昂·多夯发言,他首先对我校的邀请表达了诚挚的谢意。他表示,葡萄牙与中国之间的长期交流合作,孔子学院在中间起了巨大的推动作用。他还表示,两校学生的交流学习也促进了中葡两国之间的友好交流与合作。他希望双方可以在目前的基础上更加深入合作。

    双方还就学术交流,师资合作等方面合作事宜进行了商谈。

    会见结束后,阿威罗大学代表团一行参观了我校图书馆并捐赠了葡萄牙语书籍,图书馆相关负责人接受了赠书并颁发了证书。(蒋湘陵)

责任编辑:邴祎龙