副校长常俊跃会见巴西塞阿拉州代表团一行

稿件来源:国际交流与合作处 图片来源:国际交流与合作处

2019-11-28

    11月28日上午,副校长常俊跃会见了来访的巴西塞阿拉州副州长伊佐尔达·塞拉女士代表团一行。大连市人民政府外事办公室美大处人员陪同来访,我校党政办公室、国际交流与合作处等相关部门负责人一同参加了此次会见。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    副校长常俊跃首先对副州长一行的到访表示热烈欢迎,并就学校总体布局、核心办学理念、开设外语种类、国际合作交流、孔子学院建设及校园建设规划等方面的相关情况向代表团一行进行了详细介绍。他表示我校葡萄牙语专业创建于2008年,经过多年的发展,葡语专业在师资队伍、专业特色等方面取得了长足发展,并为葡语学生提供多元化背景下的学习机会,不断开拓学生的国际视野。希望通过代表团的此次来访,开拓大外与巴西高校的交流渠道,期待未来与巴西高校在多领域开展深层次的交流与合作,培养出更多具备学术科研能力与服务社会能力的人才,促进中巴两国在各领域的全面合作。

    副州长伊佐尔达·塞拉女士对我校的热情接待表示感谢,并对我校葡萄牙语专业的建设情况和教学成果给予了高度的肯定。她表示,巴西作为南美唯一使用葡萄牙语的国家,十分注重多语种的语言教育,随着中巴两国在经贸领域的合作日益密切,希望塞阿拉州未来能与中国高校积极开展教育交流合作,推动汉语在塞阿拉州的普及,共同培养语言及相关领域的应用型人才。

    会见结束后,代表团一行在我校西葡语系与葡语专业学生进行了座谈交流。

相关链接:

    塞阿拉州位于巴西东北部,北临大西洋,面积14.6万平方公里,首府为福塔莱萨。北部是沙质沿海平原,南部是巴西高原东北坡的山地与阿拉里皮国家森林公园。塞阿拉联邦大学目前设有四个基础科学教育中心、五个专业学院,分别由福塔莱萨市、索布拉尔市、巴巴利亚市、鲁萨斯市和基沙达市的分校组成。

责任编辑:邴祎龙