我校学子赵光淳荣获第六届“意大利语桥—意大利语论述与答辩竞赛”三等奖

稿件来源:意阿语系 图片来源:意阿语系

2019-11-27

    11月27日由意大利驻华使馆文化中心所举办的第六届“意大利语桥——意大利语论述与答辩竞赛”在北京举行。来自北京外国语大学、对外经济贸易大学、北京语言大学、大连外国语大学、北京第二外国语学院等高校意大利语专业学生参加比赛。我校意阿语系意大利语专业2016级赵光淳最终获得比赛三等奖。

微信图片_20191129074056.jpg

    赵光淳以《Le scelte che influenzano la nostra vita(影响我们人生的选择)》为题,从“ostinazione e coerenza(固执与连贯), obbedienza e disciplina(服从与纪律), dogma e norma(教条与规范)”三组词语释义入手,进行论述与答辩。经激烈角逐,最终取得第六届“意大利语桥—意大利语论述与答辩竞赛”三等奖的好成绩。

    此次比赛展示了我校意大利语专业近年教学水平进一步提高,体现了我校意大利语专业学生专业能力突出、综合素质过硬,激发了意大利语专业学生学习热情,进一步加强了我校意大利语专业同使馆文化处及与各高校之间的联系。(牛博文)

责任编辑:邴祎龙