学校党委理论中心组专题学习习近平总书记关于政绩观、力戒形式主义官僚主义的重要论述

稿件来源:党委宣传部 图片来源:党委宣传部

2019-11-29

    11月27日,学校党委理论学习中心组在承志楼526会议室召开会议,专题学习“习近平总书记关于政绩观、力戒形式主义官僚主义的重要论述”。校党委理论学习中心组成员参加会议,党委书记刘玺明主持会议。

IMG_7580_副本.jpg

IMG_7549_副本.jpg

IMG_7570_副本.jpg

    会上,校党委常委、组织部长李妍领读学习了习近平总书记关于政绩观的重要论述,并以“树立正确政绩观,做务实好干部”为题,从根本出发点和落脚点:执政为民;检验标尺:群众的呼声;实现途径:求真务实、领导带头、艰苦奋斗、坚持群众路线三个方面谈学习体会。

    党委书记刘玺明领读学习了习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述,并以“坚决反对形式主义,打赢作风建设攻坚战”为题谈学习体会。在谈及整治形式主义、官僚主义的重要性时,他指出,反对形式主义、官僚主义是党的一贯政治立场,是党的基本政治纪律,是党的重要政治任务。形式主义、官僚主义的危害性在于违背了党的思想路线;侵害党和群众关系;损害党和政府形象;败坏党风和社会风气。破除形式主义、官僚主义要求党员领导干部做到思想与躬行实践统一;党性锻炼与道德修养结合;导向激励与监督约束同步。刘书记强调,干事创业、爬坡过坎最怕的是装样子、摆架子,最关键的是实实在在解决问题。我们要通过持续深入学习习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要论述,紧密结合学校改革发展工作实际,找到症结、立起靶标,切实触及思想和灵魂,真正打赢作风建设攻坚战,不断为推动学校教育事业发展注入活力。

责任编辑: