校党委理论中心组开展《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、在改革发展稳定中攻坚克难案例》专题学习

稿件来源:党委宣传部 图片来源:党委宣传部

2019-11-29

    11月27日,学校党委理论中心组在承志楼526会议室召开会议,围绕《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、在改革发展稳定中攻坚克难案例》开展专题学习。校党委理论学习中心组成员参加会议,党委书记刘玺明主持会议。

IMG_7580_副本.jpg

IMG_7523_副本.jpg

IMG_7468_副本.jpg

8W6A1964_副本.jpg

8W6A1973_副本_副本.jpg

    会上,党委学生工作部部长姚素文领读学习了《案例·文化建设》中的《在传承中华优秀传统文化中培育时代新人——南开大学“经典品读、名师传授、实践养成”育人模式的创新实践》。

    校长助理徐浩特领读学习了《案例·文化建设》中的《将习近平新时代中国特色社会主义思想 讲进学生心田——上海高校一校一课开设“中国系列”思政选修课的创新与实践》。

    副校长常俊跃领读学习了《案例·社会建设》中的《守正创新 引领未来——北京大学探索中国特色的世界一流大学和一流学科建设之路》。

    会议认为,经党中央批准,中央组织部组织有关部门分专题编选的这批党的十八大以来攻坚克难典型案例,分为经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、党的建设、防范化解重大风险7个领域,共172个。这些典型案例生动展示了习近平新时代中国特色社会主义思想在波澜壮阔的社会实践中的巨大指导作用,具有强烈的问题导向、鲜明的实践特征和广泛的示范效应,是帮助学校党员干部学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材,也是破解学校改革发展稳定重点难点问题的重要参考,对提高广大干部攻坚克难本领、激励担当作为具有重要作用。

责任编辑: