学校领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

稿件来源:党委组织部 图片来源:融媒体中心

2019-11-07

    11月7日,学校领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。省委第十一巡回指导组秦光健一行四人到会指导,校党委领导班子成员出席会议,校党委书记刘玺明主持会议。

微信图片_20191108112817.jpg

微信图片_20191108112943.jpg

微信图片_20191108112939.jpg

微信图片_20191108112947.jpg

微信图片_20191108114725.jpg

    学校党委高度重视对照党章党规找差距工作,在召开专题会议之前,按照中央和省委要求,认真开展相关筹备工作。一是加强组织部署,结合实际制订了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,印发了工作提示单,明确了对会议环节的要求。二是深化理论学习,召开党委理论中心组扩大学习会议,班子成员集体学习了《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句研读党章、《准则》《条例》,在多思多想、学深悟透,系统全面上下足功夫。三是认真开展了检视,班子成员刀刃向内找差距,认真撰写了发言材料并填写问题检视清单,校党委书记对班子成员的材料全面把关,督促班子成员找准了问题、制定了整改措施。

    会上,校党委书记刘玺明率先垂范,校领导班子成员依次发言,对照党章党规,对表对标中央部署和省委要求,紧扣18个“是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照检查。实实在在地回答有没有问题,有问题的逐条讲清楚,没有问题的也如实进行了报告。在认真检视自身短板的同时,深刻剖析问题存在原因,明确提出整改措施和完成时限。会上,校领导班子成员既讲清楚了自己对照检查出来的问题,又以对组织负责、对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒,达到了进一步增强党的意识、党员意识、纪律意识,进一步提升政治境界、思想境界、道德境界的目标。

    指导组组长秦光健,成员申天恩、田贵鹏分别进行点评,对学校主题教育活动开展情况给予充分肯定,同时明确指出存在的不足并提出意见建议。

    指导组表示,学校党委高度重视主题教育工作,认识到位、措施有力,工作抓得早、紧、实,整个工作扎实有序推进,取得了阶段性成果。这次会议准备充分,严格按照中央和省委的要求逐项查摆检视,紧紧围绕立德树人根本任务,结合实际从思想根源找差距,做到了自我剖析和相互提醒警醒有辣度、有深度、有态度,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查找“实”的预期目的。

    就今后的工作,组长秦光健提出四点意见。一要持续开展对照检查。学校党委要充分认识到对照党章党规找差距的重要意义,要把它作为党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,与实际工作相结合,进一步深挖思想根源、细化整改措施。二要持续抓好学习教育。牢牢把握学习教育贯穿始终、检视问题整改落实贯穿始终这两条主线,跟进学习贯彻落实十九届四中全会等党中央最新精神,以领导班子成员讲党课为抓手,抓好校领导班子成员、二级单位领导班子、党支部书记专题党课。三要切实抓好整改落实。紧紧围绕发现的问题和专项整治进行整改,要把主题教育的成效转化为全体党员干部履职尽责、干事创业的不竭动力,抓好问题整改落实,积极提高问题整改完成率。四要通过主题教育推动中心工作。学校党委要将“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,带头落实党章党规、压实政治责任,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,努力把主题教育成果体现到学校的发展建设实践中。

    党委书记刘玺明在表态发言中指出,敢于直面问题、勇于修正错误是中国共产党人的显著特点和优势。学校党委将运用好专题会议的成果,促进自我革命向深里走,进一步强化刀刃向内的政治勇气,为下一步开好高质量的民主生活会奠定坚实基础;促进主题教育往实里走,自己要充分担当主题教育的政治责任,以上率下,抓好班子,带好队伍,确保主题教育取得过硬成效;促进学校事业发展向高处走,切实把整改落实的成效体现到指导实践、推动工作上,体现到攻坚克难、应对挑战上,体现到加强党的领导、全面从严治党上,团结和凝聚全校党员干部、师生员工,为学校教育事业发展、为辽宁省全面振兴全方位振兴共同奋斗,再创佳绩。


责任编辑:邴祎龙