我校教师在第五届外语微课大赛全国决赛中获奖

稿件来源:高级翻译学院 图片来源:高级翻译学院

2019-11-03

    11月3日,全国高校教师教学创新大赛——第五届外语微课大赛全国决赛在南京国际博览中心落下帷幕。我校高级翻译学院教师赵颖荣获大赛三等奖。

照片.jpg

    外语微课大赛是中国高等教育学会和高等教育出版社发起的一项全国性高等院校、职业院校外语类教学竞赛。大赛作为全国外语类赛事中一项引领潮流的重要设计与创新,推动了数字技术与外语教学的深度融合,加快了外语资源均衡、开放发展,是广大外语教师展示风采和思想碰撞的舞台,是促进外语课堂教学模式改革的重要抓手。

    自4月大赛启动以来,全国共有28个赛区的近3000名选手参赛,参赛作品1714件。赵颖的作品经过网上初赛、省级复赛,以省级一等奖的成绩入围全国总决赛,与来自全国各地的140件英语微课作品同场竞技。通过作品展示、现场说课等环节,赵颖的微课作品得到了评审组专家的认可,最终获得本届大赛三等奖。

    本次全国高校教师教学创新大赛——第五届外语微课大赛全国三等奖的取得展现了高级翻译学院的教学实践能力,同时彰显了我校积极推进翻转课堂和线上线下混合式教学模式的成果。(赵颖)

责任编辑:邴祎龙