学校召开党委中心组(扩大)会议 集中学习党的十九届四中全会精神

稿件来源:党委宣传部 图片来源:党委宣传部

2019-11-07

    11月6日,学校党委中心组(扩大)在承志楼609会议室召开会议,集中学习党的十九届四中全会精神。学校领导出席会议,副处级以上领导干部参会。党委常委、宣传部部长张皎主持会议。

微信图片_20191107113443_副本.jpg

微信图片_20191107113933_副本.jpg

微信图片_20191107113537_副本.jpg

微信图片_20191107113503_副本.jpg

    会上,党委常委、宣传部部长张皎传达了《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》。

    党委副书记王伟辰传达了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》;习近平总书记在十九届中央政治局第十七次集体学习时发表的重要讲话;中共辽宁省委十二届十二次全会精神。

    党委常委、组织部长李妍传达了陈希同志在部分中管高校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话精神,并就近期我校主题教育相关工作进行部署。

    会议认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的具有里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。《决定》从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件。

    会议强调,学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神是学校当前和今后一个时期的重要政治任务。全校上下把学习贯彻全会精神同深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第十七次集体学习时发表的重要讲话,中共辽宁省委十二届十二次全会精神结合起来,自觉把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展中心组学习、专题辅导讲座、个人自学,开展形式多样宣讲研讨活动,推动学习贯彻覆盖到全校各级党组织和师生,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。要强化制度意识,维护制度权威,做制度执行的表率,努力在全校上下营造尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好氛围。要以学习宣传贯彻全会精神为强大动力,与谋划学校长远发展、做好当前工作有机结合,最大限度发挥制度效能,全面推进依法治校,提升治理水平,推动中央、省委的重大决策部署在学校落地生根、取得实效。

责任编辑: