学校召开意识形态工作专题会议

稿件来源:党委宣传部 图片来源:党委宣传部

2019-11-07

    11月6日,学校意识形态工作专题会议在承志楼609会议室召开。学校领导出席会议,副处级以上领导干部参会。党委常委、宣传部长张皎主持会议。

微信图片_20191107113521_副本.jpg

微信图片_20191107113542_副本.jpg

微信图片_20191107113419_副本.jpg

    会上,党委常委、宣传部长张皎传达了中共中央办公厅印发《中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结报告》;中共大连市委办公厅印发《关于2019年上半年意识形态领域有关情况的通报》。

    信息技术中心主任李富宇就学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神进行解读辅导。他结合丰富数据和大量事例,分析了当前网络空间安全领域的形势,对网络安全相关法律、法规中网络运行安全要求、个人信息保护规则、关键信息基础设施安全保护等进行了介绍说明,希望学校在现有基础上进一步把握信息化发展大势,增强网络安全意识,强化网络安全主体责任,加强网站和信息化系统建设,切实把“四个坚持”的原则要求落到实处。

    会议认为,习近平总书记在中央政治局常委会会议听取庆祝活动总结报告时的重要讲话,深刻阐述国庆70周年活动成功举办的重大意义,充分肯定庆祝活动筹办工作,对深化和拓展庆祝活动成果提出明确要求,是振奋人心的号召,是自信豪迈的宣示,对激发亿万人民群众奋进新时代、共筑中国梦具有重大而深远的意义。要认真学习宣传习近平总书记国庆系列重要讲话精神,加强爱国主义教育,引导广大师生把庆祝活动激发的爱国情、强国志、报国行运用到扎实做好学校事业发展各项工作之中;要切实增强忧患意识、牢固树立底线思维,防范和化解重大风险,认真落实意识形态工作责任制,提升网络意识形态工作能力,抓好学校安全稳定各项工作,持续打造正能量充沛、主旋律高昂的办学育人环境,认真履行好立德树人、培根铸魂的使命任务。

责任编辑: