辽宁省教育厅厅长冯守权一行考察调研我校

稿件来源:党政办公室 图片来源:党政办公室

2019-11-05

    11月5日,辽宁省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长冯守权赴我校调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育和高校“双一流”建设。辽宁省教育厅办公室主任张迎、省工业高等教育处处长张国林陪同考察调研,校党委书记刘玺明及领导班子成员全程参加调研考察活动。

微信图片_20191106123004.jpg

微信图片_20191106123111.jpg

微信图片_20191106123105.jpg

微信图片_20191106123025.jpg

微信图片_20191106123030.jpg

微信图片_20191106123100.jpg

微信图片_20191106123132.jpg

微信图片_20191106123140.jpg

    冯守权一行实地考察了学校信息技术中心IPTV监控室、多模式教学实验室和韩国文化院,现场听取了刘玺明及相关部门负责人的介绍。冯守权对我校高品质的IPTV系统和丰富的外语教学语种影音资源,尤其是实现了听说读写译全面训练的多模式教学给予充分肯定。在韩国文化院,他与现场师生亲切互动,听取了我校东北亚语种建设、国际化办学特色及中外文化交流活动等方面的介绍,询问了解了学校国家级科研项目,重大国际会议,日语、韩国语、俄语等重点学科建设情况,他鼓励师生要继续用好大学开放品牌,面向东北亚搭建符合学校定位和发展的国际化平台,进一步彰显学校国际化办学特色。

    在校领导的陪同下,冯守权一行参观考察了学校明阳湖木栈道、塑胶跑道、知行亭,对我校主题教育开展以来学校办学设施的改善和校园环境的优化表示肯定。

    冯守权强调,大连外国语大学作为东北唯一一所公立外国语大学,办学特色鲜明,外语学科优势突出,要进一步围绕“双一流”建设,聚焦内涵发展,通过主题教育的成效推动学校深化供给侧结构改革,真正让主题教育与学校转型发展、与践行服务振兴使命紧密结合、融为一体,不断提升学校在服务辽宁全面振兴、全方位振兴和服务区域经济社会发展中的能力。

责任编辑:邴祎龙