我校国际学生在辽宁省“友好辽宁”摄影大赛中夺魁

稿件来源:汉学院 图片来源:汉学院

2019-11-02

    11月2日,由辽宁省人民对外友好协会、辽宁省政府外事办公室共同主办的“友好辽宁”主题摄影大赛在沈阳落下帷幕。本次大赛共分为“改革发展,百年奋斗组”、“人文辽宁,百年传承组”、“生态情怀,大美辽宁组”三个组别进行,共评出特等奖3名,一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖15名。

林宝玲 艾乐 吴丽 陈丝雨 参加颁奖典礼.jpg

    来自美国、俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、泰国等8个国家的13名国际学生代表我校积极参赛,提交作品72幅。其中6位同学的13幅作品获奖,超过了本次赛事获奖总数的三分之一。再次为我校赢得了荣誉。

    来自乌兹别克斯坦的艾乐同学摄影技术高超、作品取景优美,他的《秋到凤凰山》获得“生态情怀,大美辽宁组”特等奖,《大连,我的第二故乡》获得本组别三等奖,他的第三幅作品《冰雪童话》与美国学生亚伦的《绿意闹枝头》共同获得了优秀奖。

    在“改革发展,百年奋斗组”竞赛中,泰国陈丝雨同学的《远眺》摘得一等奖,吉尔吉斯斯坦学生王美的《都市之秋》与泰国学生吴丽的《悠远与现代》获得三等奖,吴丽的另外两幅作品《城市园林》和《晚霞》与印度尼西亚的林宝玲的《大都会》、《最美的海岸线》获得了本组别优秀奖。

    泰国同学陈丝雨的《友谊天长地久》荣获“人文辽宁,百年传承组”三等奖,印度尼西亚的林宝玲的《同学友谊》获得了优秀奖。获得大赛特等奖的乌兹别克斯坦同学艾乐代表获奖选手们在颁奖仪式上发言,他表示摄影不仅是拍摄者观察自然风光、社会百态和人文风貌的渠道,更是对自我思想的艺术再现。摄影作品是一种无声的,可以国际通用的语言。能够能在大赛中与众多选手们互相切磋交流,让他受益匪浅。他将继续前行,永不止步,相信未来会做得更好!

    本届大赛为在辽宁工作、学习、生活的外国人提供了一个发掘辽宁优秀自然风光,感受辽宁人文情怀的机会,参赛选手展示摄影技术,交流心得,体会不同文化视角,促进了交流。(方可佳)

责任编辑:邴祎龙